Астраханские предприниматели просят проверить Конституционный суд законность увеличения страховых платежей для микробизнеса

Post on: 26 Март, 2018 No Comment

Инициатива предпринимателей продиктована тем, что в надежде на решение Госдумы многие решили закрыть бизнес, но продолжали его вести, надеясь на сокращение размеров взносов задним числом. Теперь же, когда согласно решению Государственной думы снижение взносов будет не раньше 2014 года, им придется выплатить взносы в пенсионный фонд за уже проработанное время, за неуплату предусмотрен штраф – максимально 14 тысяч рублей.

В пятницу на заседании было принято решение об уменьшении страховых платежей для индивидуальных предпринимателей, у которых годовой доход не достигает величины 300 т. р. Ставка снижается до одного МРОТ, значит, они должны выплатить только 19 тысяч рублей. Если доход за год превышает эту величину, то к МРОТ прибавляется процент от годового дохода. Этот закон должен быть одобрен Советом Федерации и затем его подпишет Президент. Но – дата введения в действие нового закона 1 января нового года, то есть на год позже, чем ожидали предприниматели – владельцы микробизнеса.

Страховщики на распутье

Поддержка индивидуальных предпринимателей.

Для поддержки индивидуальных предпринимателей с доходом, не превышающим 300 т. р., активные деятели организаций предпринимателей «Деловая Россия» и «ОПОРА РОССИИ» выступили с обращением к региональным губернаторам. Предлагается беспроцентное микрофинансирование на величину дополнительной части взносов в пенсионный фонд из региональных фондов.

Финансирование предлагается на возвратной основе. Эти меры могу быть реализованы с учетом программы для поддержки на местах малого и среднего предпринимательства и при наличии лояльного отношения со стороны губернаторов.Но с выделением денег на эти цели могут возникнуть сложности, так как неясно, будут ли деньги выделяться предпринимателям напрямую или это будет взаимозачет фондов.

Выделение средств.

Если рассматривать выделение денег как субсидии, то сложностей еще больше – деньги на эти цели не предусмотрены программами поддержки предпринимателей, и чиновники на местах при всем желании не смогут их выдавать. Сомнительно так же, что желание выдать деньги у чиновников появится. Не подлежит сомнению и тот факт, что более полумиллиона предпринимателей, официально закрывших бизнес, изъявят желание вновь открыться.

Плохо обстоит дело и с подсчетом тех индивидуалов, которые могли бы претендовать на такую разовую поддержку – мэры и губернаторы слабо представляют ситуацию на местах. Для этого необходимо по всей стране совместно с налоговым комитетом провести ранжирование предпринимателей по доходам.Тем не менее, принятие законопроекта по снижению страховых ставок для микробизнеса уже само по себе является большим достижением российского бизнес-сообщества, пусть и с опозданием на год.

Categories
Tags
Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое