Что такое добровольное страхование жилья в квитанции ЖКХ: плюсы и минусы

В наше время довольно хорошо развивается добровольное страхование недвижимости по квитанции. Вполне можно предположить, что недвижимость является незыблемой «крепостью» для человека. Но, к сожалению не исключены и непредвиденные случаи. Например, соседи могут забыть выключить кран на кухне или в ванной, непроизвольное возгорание проводки, тайфун  и т.п. – такие события нельзя никак запланировать, а также предусмотреть. В этой статье мы расскажем что такое добровольное страхование жилья в квитанции ЖКХ.

Все это в результате влияет на спокойствие хозяина недвижимости, а также на его привычный образ жизни. Тем не менее, можно застраховать свою недвижимость от таких непредвиденных ситуаций.  Поэтому многие используют добровольное страхование своей недвижимости.

Что такое добровольное страхование жилья в квитанции ЖКХ: плюсы и минусы

Давайте рассмотрим добровольное страхование жилья в квитанции ЖКХ, с разных сторон.

Плюсы

  • Главным достоинством, такого способа, является простота, которая сводится к тому, что хозяину недвижимости не надо искать страховую компанию, а также заключать с ними соглашение.
  • Как только хозяин квартиры поставит отметку в квитанции в необходимой строке – он автоматически становится участником специальной программы. 
  • Помимо того следует понимать, что добровольность такого типа страхования увеличивает рост страховой культуры граждан нашего государства, так как они самостоятельно принимают решение касающееся страховки своей квартиры. тем самым не завися ни от соседей, ни от третьих лиц и ситуаций.

Минусы

  • К недостаткам такого типа страхования относится то, что у хозяина недвижимости нет возможности самостоятельно выбирать на свой вкус страховую компанию и страховые программы.
  • не исключена вероятность, что компенсация при наступлении страхового случая будет недостаточной, чтобы полностью покрыть расходы хозяина.

Нужно ли добровольное страхование жилья в квитанции ЖКХ, безусловно каждый выбирает для себя сам. Но в некоторых случаях такой выбор вполне оправдан.