Дисконт при выдаче кредита

Post on: 26 Март, 2018 No Comment

Обращаясь в банк, чтобы получить кредит под залог имущества, каждый клиент сталкивается с оценкой стоимости залогового имущества, которую проводит банк перед выдачей денежных средств.

Таким образом, мы сталкиваемся с дисконтированием, то есть определением ключевой суммы кредита, которая была бы адекватна залогу.

Стоит сразу же оговориться, что «дисконт» — это понятие, которое широко используется в самых различных областях экономики. В случае с банковскими кредитами дисконт стоит назвать поправочным или понижающим коэффициентом, здесь все зависит от того какие условия и политика по выдаче кредитов у самой финансовой структуры, в которую Вы обратились.

Как правило, банковские работники руководствуются специальной таблицей поправочных коэффициентов, используя формулу определения дисконта — S = d*R. Исходя из этой формулы, стоит понимать, что S является исходной суммой кредита, а d — это и есть дисконт (поправочный коэффициент), где R — рыночная стоимость залогового имущества клиента банка.

Дисконт при выдаче кредита

Как видите банковские работники имеют инструмент, который дает им возможность очень точно рассчитать условия кредитования, чтобы минимизировать все риски, связанные с потерей денег.

Если возникнут вопросы, то юрист в Митино из юридического агентства «Стронг Вилл» (swill.ru) – это высококвалифицированный специалист, который поможет решить вопросы. Если Вам необходимы услуги юриста в Митино или Вы ищите специалиста в любом другом районе, всегда обращайте внимание на послужной список компании или самого специалиста.

Таблица поправочных коэффициентов включает тип обеспечения и ставку дисконта, на каждый вид услуг по кредитованию.

Однако к каждому банку стоит найти индивидуальный подход, не нужно слепо верить работникам финансовой структуры, а следует найти золотую середину по условиям кредитования. Конечно, у каждого банка своя индивидуальная стратегия определения ставки дисконта. Определенные банки могут предлагать условия немного получше, чем у конкурентов по той причине, что например задействованы в партнерской программе с компаний, которая занимается продажей подержанных авто (это на руку клиентам, у которых залоговым имуществом выступает именно машина). Но, как правило, в основном все условия примерно одинаковы в разных банках.

Categories
Tags
Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое