Доклад министра сельского хозяйства

Post on: 26 Март, 2018 No Comment

Из-за аномальной жары, которая обрушилась в конце июня на некоторые регионы Российской Федерации, пострадали полтора миллиона гектаров посевов. Эти данные предоставил Дмитрию Медведеву глава сельского хозяйства Николай Федоров на совещании, которое проводил министр.По словам главы Министерства сельского хозяйства, более чем в тринадцати субъектах РФ наблюдается засуха, которая оказывает губительное влияние на сельскохозяйственные культуры. В Липецкой, Воронежской, Саратовской, Ростовской, Волгоградской и некоторых других областях центральной России отсутствие дождей и палящий зной привели к тому, что почти два процента посевных площадей лишились тех культур, которые на них культивировались. Дмитрий Медведев, выслушав доклад Николая Федорова, поручил ему мониторинг тех регионов, которые пострадали от засухи. По словам министра, необходимо оценить потери урожая и полученный в связи с этим материальный ущерб. Доклад, подготовленный главой сельского хозяйства, должен будет предоставляться каждую декаду лично министру.

Пресс-конференция о агростраховании

Страхование посевов.

В связи с полученными данными Дмитрий Медведев упомянул о необходимости страхования посевов. По его словам, в этом году более семидесяти регионов воспользуются государственной поддержкой и примут участие в программе сельхозстрахования. В этом же году планируется на агро страхование потратить из федерального бюджета порядка пяти миллиардов рублей. После доклада министра сельского хозяйства в режиме видеоконференции выступали главы некоторых регионов, пострадавших от засухи. Глава Башкортостана, вышедший на связь с министром, сообщил, что в республике уже больше месяца не было дождей. Около полумиллиона гектаров посевов выжжены солнцем, а это значит, что четверть посевных площадей Башкортостана в этом году не дадут урожая.

Как убедить сельское хозяйство страховать посевы?

Рустэм Хамитов, а также главы других регионов, говорили о том, что очень трудно подвести производителей, работающих в сельском хозяйстве, к мысли о необходимости приобретении страховки. Несмотря на то, что в Башкортостане сельское хозяйство развито очень мощно, лишь пять процентов из всей массы посевов застрахованы от погодных аномалий. Рустэм Хамитов связывает это с тем, что у производителей, производящих сельхозпродукцию, нет денег, для того чтобы застраховать все свои посевы. В ответ министр предложил главам регионов вносить свои предложения относительно того, каким образом можно стимулировать агрострахование.

Categories
Tags
Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое