Кремль не делал предложения по поводу отмены страхования валютных активов

Post on: 26 Март, 2018 No Comment

Один из достоверных источников в администрации Президента РФ сообщает, что высказывания Сергея Глазьева, занимающего пост советника главы государства насчет того, что Агентство по страхованию депозитов обязано страховать только вклады в рублях, и не обязано отвечать за прочие валюты, являются его собственным рассуждением.

Достоверный источник из Кремля подтвердил информацию о том, что Сергей Глазьев поделился только лишь личным мнением. Банк России уверяет, что отмена страхования валютных депозитов нецелесообразно.

В пресс-службе ЦБ отметили, что отказ от страхования валютных активов Банк России принял как бессмысленное решение, которое повлечет за собой негативные социальные и экономические последствия. По рассуждению советника Президента, которое он сообщил ведомству Bloomberg, долларовые инструменты необходимо отнести к категории наибольшего риска.

Кремль не делал предложения по поводу отмены страхования валютных активов

Глазьев сообщает, что были ситуации, когда банки доходили до банкротства, так как вклады в долларах или евро замораживались, а некоторые банки сейчас на пути к банкротству, не имея возможности осуществить требования ЦБ, и рискуя утратить лицензию.

Следует отметить, что в начале года было замечено резкое обесценение рубля. Это вынудило людей перекладывать средства в иностранную валюту. На 1 апреля процент валютных вкладов в России увеличился чуть больше чем до 20% с 17,4% на 1 января этого года.

В прошедшем месяце курс доллара снизился ниже 35 рублей. АСВ предполагает, что часть активов в иностранной валюте в общей структуре депозитов российского населения по итогам нынешнего года не поднимется выше 20%, если не будет резких изменений курса рубля.

Categories
Tags
Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое