Онлайн-страхование туристов: теперь по закону

Post on: 26 Март, 2018 No Comment

Июнь этого года принес страховщикам России эпохальное известие: Государственная Дума, наконец, приняла поправки к законопроекту об организации страхового дела, и узаконила, по сути, процесс заключения страховых договоров в электронной форме.

И несмотря на то, что скептики заявляют, что в краткосрочной перспективе на рост рынка это повлияет мало, уже запустившие онлайн-сервис компании воспряли духом: основное – сделано, дело за малым: преодолеть окончательно и без того терпящие крах стереотипы о неразумности заключения сделок в Интернете.

Онлайн-страхование туристов: теперь по закону

Обмануть клиента в Сети – очень просто
Так размышляют вероятные покупатели полисов, которых вводит в заблуждение иллюзия анонимности, так или иначе, создаваемая виртуальным пространством. Ситуация усугублена и тем, что самые активные интернет-пользователи – молодые люди 16-30 лет, легко воспринимающие новшества. А ДМС туристов более всего востребовано в возрасте 30-45 лет. Это категория, которой свойственен более осторожный и вдумчивый подход к любым делам.

Задача страховщиков – убедить клиентов в том, что анонимность в Интернете действительно лишь иллюзия. И проще всего это сделать, обратив внимание пользователей на устойчивость тренда социализации. Twitter, Google+, Facebook, ВКонтакте – это не только развлекательные сети, это многочисленные общности людей. С их помощью имя компании в короткий срок может вырасти в бренд, а в случае обмана клиента, с такой же легкостью будет уничтожено из-за огласки такого факта. Так, страхование туристов за границей уже сейчас с помощью онлайн-сервиса настолько же безопасно, как и заключение договора в оффлайне.

Самостоятельно в тонкостях страхования разобраться нельзя
И да, и нет! На самом деле, страхование – специфическая услуга, и во многих случаях требует личного участия специалистов. Но через сеть продают типовые пакеты, которые можно расширить дополнительными рисками. Кроме того, любой уважающий себя страховщик предусматривает несколько вариантов оформления договора на сайте. Например, страхование туристов может осуществляться самими клиентами при помощи сервиса онлайн, а может и под руководством консультанта по телефону или в чате. К тому же сервисы рассчитаны на непрофессионалов, а значит, интуитивно понятны каждому.

Конечно, стереотипы сильны, но с ними война продолжается. И, стоит признать, успешно. Уже сейчас 30% туристов, приобретающих страховки без помощи туристических агентств, делают это в Интернете. И с каждым днем таких клиентов становится все больше, потому что так выгоднее, быстрее и проще!

Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое