Переезд на Кипр: про цены, ПМЖ и перспективы.

За морем, как говорится, житьё не худо. И многие наши граждане стремятся если не насовсем перебраться в комфортные для жизни заморские страны, то хотя бы обзавестись там собственным жильем. Преимуществ приобретения недвижимости в некоторых странах предостаточно. В этой статье мы расскажем про переезд на Кипр, все ли так сладко и к чему стоит быть готовым.
Переезд на Кипр: про цены, ПМЖ и перспективы.
Не будем особо говорить об очевидном: счастливые обладатели такой роскоши, как жилье на Кипре, могут наслаждаться морем, солнцем и великолепным климатом практически в любой период года (настоящих холодов на острове не бывает). Поговорим о дополнительных плюсах домовладения на Кипре.

  • Цены

Купить красивый особняк на берегу моря действительно можно по цене среднестатистической, не очень новой и не слишком хорошо расположенной квартиры в Москве.

При этом выбор жилья на Кипре весьма разнообразен: от апартаментов эконом-класса (но тем не менее комфортных и вполне просторных) до элитных коттеджей в два-три этажа у моря. Сама стоимость жизни на Кипре ощутимо более низкая, чем в большинстве европейских стран. Коммунальные платежи, которые составляют львиную долю в статье расходов европейцев, здесь очень и очень умеренные.

  • Вид на жительство

Гражданам России, приобретающим недвижимость на Кипре стоимостью от 300 тысяч евро, предоставляется право получить постоянный вид на жительство: для этого необходимо выполнить только минимальные требования Иммиграционной службы Кипра. В обычном порядке для получения постоянного вида на жительство требуется прожить на Кипре 5 лет непрерывно.

  • Перспективы

Недвижимость на Кипре, цены на которую сейчас остаются очень привлекательными, ежегодно и неуклонно дорожает, в среднем на 10-15% в год. Владеть таким активом, как кусочек райской земли недалеко от моря с благоустроенным жильем — всегда выгодно, тем более что частная собственность на Кипре строго охраняется законодательством.

Переезд на Кипр: про цены, ПМЖ и перспективы.

  • Бизнес на Кипре

Стартовый капитал, который потребуется для открытия компании на Кипре — один из самых небольших в Европе. Налог на прибыль здесь составляет всего 10%, в то время как в остальной Европе он равняется 15%; а налог на приобретение бизнеса здесь отсутствует в принципе. Показатель средней доходности от бизнеса на Кипре — порядка 20%.

Безусловно море, солнце, чарующая атмосфера южной Европы, представляют переезд на Кипр, как идеальное решение, но все же, прежде чем туда перебираться стоит ответить на вопрос, «зачем именно вам это нужно», так вы сможете избежать ненужных ошибок и возможных трат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *