Приняты поправки в законодательство относительно увеличения страхового возмещения до 1 млн. рублей

Post on: 26 Март, 2018 No Comment

Государственная дума все-таки поддержала поправку к законодательству относительно увеличения до 1 миллиона рублей страхового возмещения для крупных вкладчиков банков-банкротов. Компенсационная сумма увеличена за счет дополнительной выплаты, размер которой составляет 300 тысяч рублей.

Данная поправка ожидалась давно, так как является весомым аргументом в плане повышения доверия физических лиц в целом к банковской системе. Это, в свою очередь, позволит увеличить приток денежной массы в экономику страну, ведь, как известно, в последнее время наблюдалось некое уменьшение активности населения по поводу открытия депозитов, при котором повышенные ставки не стали эффективными методами привлечения. Ведь изменение ставки на 0,5%-1% при сумме вклада, например, в 500 000 ведет к изменению дохода всего на 2 500 — 5 000 рублей за год. Для проверки можете воспользоваться калькулятором на сайте Geocredit.net — расчет дохода по вкладу.

Приняты поправки в законодательство относительно увеличения страхового возмещения до 1 млн. рублей

Наряду с этим остается актуальным вопрос относительно качества обслуживания и надежности банков, которые предлагают сегодня повышенные процентные ставки по вкладам. В этой связи увеличиваются риски государственной страховой системы.

В первой редакции закон решал обе задачи параллельно. По первому вопросу предлагались повышенные гарантии при наступлении страхового случая в виде первоначальной выплаты в размере 700 тысяч рублей и в дальнейшем, если в банке, который потерял лицензию, имелись в наличие средства — еще 300 тысяч рублей.

Что касается второго вопроса, то подход к первому вопросу должен был оказать соответствующее влияние на клиентов банков в плане поиска более надежного партнера для размещения своих средств. Это связано с тем, что преимущественная часть клиентов с крупными депозитами будут руководствоваться в вопросе поиска банковского учреждения, исходя из желания получить дополнительное возмещение в размере 300 тысяч рублей. Со временем такой подход мог бы увеличить как численность вкладов, так и средний размер депозитов.

Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое