Реформирование системы государственной поддержки аграрного …

Post on: 5 Апрель, 2018 No Comment

Сельское хозяйство является важной составной частью национальной экономики и источником доходов от экспорта. По данным Государственной службы статистики Украины, доля сельскохозяйственной продукции в структуре экспорта Украины составляет 42,2 %. Для успешного функционирования этой отрасли необходимо, чтобы сельскохозяйственные товаропроизводители использовали эффективные инструменты управления рисками, особенно, погодными рисками, которые могут приводить к резкому падению сельскохозяйственного производства. Страхования сельскохозяйственной продукции является одним из таких способов управления рисками в аграрном бизнесе и должна поддерживаться государством.

Международный опыт свидетельствует, что страны, которые рассматривают сельское хозяйство как стратегически важную отрасль и в которых продукция сельского хозяйства составляет значительную долю в экспорте, создают систему государственной поддержки сельскохозяйственного страхования. Такие системы существуют, в частности, в США, Канаде, Испании, Китае, Турции, а также ряде других стран.

Все о едином сельскохозяйственном налоге

Текущая модель государственной поддержки сельскохозяйственного страхования. В Украине текущая модель государственной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям предусмотрена Законом Украины «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой» от 09 февраля 2012 года и сводится к возмещению государством части страховой премии сельскохозяйственным товаропроизводителям. Страхователи могут получить такое возмещение только тогда, если страховой договор заключен со страховщиком, который является участником Аграрного страхового пула (далее — Пула).

По данным ЕГРПОУ, по состоянию на март 2018 года участниками Пула являются четыре страховщики. В 2012 году, когда в последний раз осуществлялось страхование с государственной поддержкой, уровень выплат, осуществлялся компаниями Пула, составил 6,9 процента, в то время, как средний уровень выплат по рынку составил 9,7 процента.

Вместе с тем, по состоянию на 01 марта 2018 года лицензию на осуществление страховой деятельности в форме добровольного страхования сельскохозяйственной продукции имеют 58 страховых компаний. Таким образом, сельскохозяйственные товаропроизводители, желающие получить государственную помощь, значительно ограничены в выборе контрагента, и выбор сводится только к страховщикам, которые имеют ниже среднего уровень выплат.

Кроме того, механизм получения государственной поддержки, предусмотренный действующим законодательством, является сложным и затратным для сельскохозяйственных товаропроизводителей, поскольку требует изъятия средств из хозяйственной деятельности для уплаты страховой премии в полном объеме. Производитель сначала оплачивает полную стоимость страховой премии, а потом подает документы на возмещение ему части уже уплаченных средств.

Получение компенсации части страхового платежа может длиться годами. По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (далее — Минагрополитики»), средства на погашение кредиторской задолженности в сумме 81,1 тыс. грн за 2012 год направлены в регионы лишь в конце августа 2013 года.

С другой стороны, нынешняя система государственной поддержки сельскохозяйственного страхования является затратной для государства, потому что процедура распределения субсидий требует привлечения неоправданно значительных человеческих и материальных ресурсов в центре и в регионах. Для осуществления компенсации страховых платежей Минагрополитики образует комиссию по вопросам предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям путем удешевления страховых платежей.

Кроме того, с целью определения перечня сельскохозяйственных товаропроизводителей для получения государственной поддержки областные государственные администрации создают комиссии, в состав которых входят представители главных управлений агропромышленного развития, органов государственной статистики, финансовых органов, территориальных органов Государственной аудиторской службы Украины и Государственной фискальной службы Украины.

Таким образом, текущая модель государственной помощи оказалась неэффективной и нуждается в реформировании.

Модель государственной поддержки сельскохозяйственного страхования согласно проекту закона № 6355-1. С целью такого реформирования был разработан проект закона Украины (регистрационный № 6355-1 «О государственной поддержке сельскохозяйственного страхования» на замену действующего Закона Украины «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой». Проект закона предусматривает создание Государственного агентства сельскохозяйственного страхования (далее — Агентство) как специализированного учреждения по управлению сельскохозяйственными рисками.

Агентство станет инструментом оказания финансовой помощи страхователям, центром разработки стандартизированных страховых продуктов, а также администратором баз данных, необходимых для сельскохозяйственного страхования. Проект создан на основе наработок Офиса поддержки реформ при Минагрополитики. Проект поддерживается Минагрополитики, Международной финансовой корпорацией (Группа Всемирного банка), Ассоциацией фермеров и частных землевладельцев Украины, Ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса», а также получил положительные заключения комитетов Верховной Рады Украины, Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений,

Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, Комитета по вопросам правовой политики и правосудия относительно соответствия проекта Конституции Украины, Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции относительно соответствия проекта требованиям антикоррупционному законодательству.

Государственное агентство сельскохозяйственного страхования. В основу концепции проекта закона № 6355-1 положен опыт функционирования системы агрострахования в США. Предусмотренное проектом закона № 6355-1 Агентство является прототипом американского

Агентства управления рисками (Risk Management Agency). Государственное агентство сельскохозяйственного страхования — юридическое лицо публичного права, созданное в организационно-правовой форме учреждения, выполняющим специальные функции в сфере сельскохозяйственного страхования согласно задач, определенных законом. Агентство не является страховщиком и не осуществляет страхования. Основными полномочиями Агентства будет:
1) реализация государственной политики в сфере сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой;
2) подготовка и внесение на рассмотрение Минагрополитики:
а) прогнозных объемов расходов государственного бюджета, необходимых для государственного субсидирования сельскохозяйственного страхования на соответствующий год и их финансово-экономического обоснования;
б) в порядке субсидирования страховой премии по договорам сельскохозяйственного страхования с субсидирования страхового платежа;
в) стандартизированных страховых продуктов;
3) информирование участников рынка в отношении сельскохозяйственного страхования;
4) администрирование средств, выделенных на субсидирование страховых платежей;
5) проведение исследований в сфере анализа рынка сельскохозяйственного страхования;
6) создание и ведение централизованных баз данных сельскохозяйственного страхования, а именно: о погодно-климатические условия, статистическую информацию о сельскохозяйственный сектор, о страховщиков, осуществляющих страхование с государственной поддержкой.

Агентство хоть и является государственным юридическим лицом, но для принятия взвешенных решений необходимо достижение баланса интересов государства, страховщиков и агропроизводителей при управления им. Особенно это важно при разработке и принятии стандартизированных страховых продуктов. Такой баланс интересов обеспечивается через состав наблюдательного совета Агентства, которое является его высшим органом управления, что соответствует требованиям статьи 101 ГК Украины.

Для достижения баланса интересов всех участников рынка наблюдательный совет формируется из представителей государства (Минагрополитики, Нацкомфинуслуг, Минюста, Минфина), участников рынка страхования (объединений страховщиков, в состав которого входят страховщики, которые получили лицензию на право осуществления сельскохозяйственного страхования, объединение страховых брокеров) и представителей агропроизводителей (всеукраинского объединения сельскохозяйственных товаропроизводителей, представительного органа фермерских хозяйств Украины).

Страховщики. Предполагается допуск к страхованию с государственной поддержкой всех страховщиков с соответствующими лицензиями, которые соответствуют предусмотренным проектом требованиям закона относительно формирования и размещения страховых резервов. Таким образом, устраняется коррупционная составляющая относительно принятия или непринятия страховщика до Аграрного страхового пула, поскольку только члены Пула в настоящее время имеют право осуществлять страхование с государственной поддержкой.

Страхователи. Право получить субсидии имеют все производители сельскохозяйственной продукции, которые являются резидентами Украины и не находятся на стадии ликвидации и в отношении которых не возбуждено дело о банкротстве. Контроль за соответствием производителей критериям помощи возлагается на страховщика. Не предусматривается внесение информации в реестр как условие допуска к субсидированию, поскольку такое требование создает коррупционный риск.

Агрострахование

Порядок получения субсидии. Проект предусматривает изменение порядка предоставления государственной финансовой поддержки. Если сейчас агропроизводитель оплачивает всю страховую премию, а затем проходит длительную и сложную процедуру возмещения части фактически уплаченной им премии, то проект закона № 6355-1 значительно упрощает получение субсидии. Согласно проекту, агропроизводитель будет платить лишь часть страховой премии, не отвлекая средства от агропроизводства. Другую же часть страховой премии государство будет платить страховщику, а не производителю, не отвлекая его от сельскохозяйственного производства.

Порядок распределения субсидий предусмотрен на уровне закона, а следовательно, устраняется коррупционный риск, который мог бы возникнуть при написании его в подзаконном нормативно-правовом акте. Согласно проекту закона № 6355-1, распределение субсидий является автоматизированным и осуществляется в режиме реального времени. Это достигается путем использования информационной системы: при поступлении заявки на страхование страховщик вносит в систему информацию, указанную в заявке. На основании внесенной информации система бронюватиме средства, которые могут быть выплачены как субсидия.

После того как стороны заключили договор, а страхователь оплатил свою часть страхового платежа, информация об этом вносится в информационную систему, Агентство проверяет информацию и осуществляет перечисление второй части премии (субсидии) страховщику. При таком механизме распределения субсидий не отвлекается ресурс местной власти для создания комиссий на местах, устраняется коррупционная составляющая при принятии решений. Кроме того, администрирование распределения субсидий нескольким десяткам страховщиков через Агентство дешевле за администрирование распределения субсидий через местные комиссии.

Следовательно, принятие проекта закона № 6355-1 будет способствовать экономическому росту в области сельскохозяйственного производства путем внедрения прозрачного механизма сельскохозяйственного страхования как эффективного инструмента управления рисками и метода рационального использования бюджетных средств. Это, в свою очередь, повлечет рост показателей сельскохозяйственного страхования, а также улучшения качества страховой защиты для сельскохозяйственных производителей.

Екатерина ЯЩЕНКО,
юрист.

Похожие записи:

Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое