Страхование домашнего имущества: что влияет на стоимость страховки

Post on: 12 Июль, 2018 No Comment

Слово «страховка» прочно ассоциируется с «КАСКО» или «ОСАГО», однако не только на дороге, но и в стенах собственного дома нас могут поджидать неприятности. И порой, издержки в последнем случае, не в пример ощутимее, чем при потере любого, даже самого дорогого автомобиля. Поэтому не стоит испытывать нервы на прочность, беспокоясь, «как бы чего не вышло». Для того, чтобы предотвратить предотвратить или свести к минимуму финансовых потерь сопутствующие этому неприятности, предусмотрено страхование домашнего имущества и жилья, при помощи специального полиса.

Страхование домашнего имущества: что влияет на стоимость страховки

Ведь, как говорил древнегреческий философ и драматург Эврипид, судьба на стороне разумных. Остается понять, что именно можно страховать, как и где это лучше сделать. Прежде чем вы отправитесь в страховую компанию, стоит разобраться с терминологией. В ином случае вам будет трудно сориентироваться в неимоверном количестве предлагаемых программ.

Итак, если вы не очень-то верите в вероятность смерчей и землетрясений, а хотите обезопасить себя лишь от повреждения отделки и интерьера, например от протечек по вине дирекции единого заказчика или соседей, оптимальным вариантом для вас будет страхование отделки, оборудования и движимого имущества. Базовые ставки за пакет таких рисков составляют 0, 3-0, 6% в год от стоимости имущества. А застраховать мебель и технику стоит дороже 0, 4-0, 9%.

Тариф уменьшится, если квартира оборудована пожарной и охранной сигнализацией, в подъезде дежурит консьерж. Страховка будет достаточно дорогостоящей, если квартира сдается в аренду, дом имеет деревянные двери или перекрытия.

Страхование домашнего имущества
Если ваш девиз «безопасность», то страхование домашнего имущества, это выход. И будет разумно застраховать все, что находится вокруг вас. И стены, и пол, и потолок, и то, что внутри них, и то, во что они «одеты» говоря языком страховщика, конструктивные элементы, оборудование и отделку. Если страховать все вместе, базовый тариф составит 0, 3-0, 5% от страховой суммы. О повышающих и понижающих коэффициентах уже было сказано выше.

Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое