Страхование гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты

Post on: 25 Март, 2018 No Comment

По настоящему виду страхования осуществляется страховая защита имущественных интересов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, связанных с риском причинения этими организациями вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц и окружающей природной среде в результате аварии при эксплуатации опасного производственного объекта в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (далее – «Закон»).

Страхование гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты

В соответствии с п.1 ст.15 настоящего Закона: «Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана страховать ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей природной среде в случае ава¬рии на опасном производственном объекте».

Контроль за осуществлением данного страхования возложен на Госгортехнадзор РФ, и при идентификации опасного производственного объекта необходимо также предъявить Полис страхования гражданской ответственности.

Спектр объектов, которые признаются опасными в соответствии с Законом, весьма широк – от грузоподъемных механизмов (лифты, краны и т.п.) до нефтепроводов – и указан в Приложениях к Закону.

Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое