Страхование ипотеки

Post on: 26 Март, 2018 No Comment

Министерство экономического развития внесло свою лепту в оживление рынка безопасной ипотеки. Теперь банки и клиенты смогут рассчитывать на получение налоговых льгот при оформлении страховых рисков по ипотеке. Если размер залога мал для погашения суммы кредита, то будет предоставлена налоговая льгота.Информация о предоставлении льгот по налогам вытекает из предложенных поправок, к существующему тексту кодекса, а также к тексту закона об ипотечных кредитах.

Министерство разработало данные поправки и опубликовало на официальной электронной площадке для публичного обсуждения. Теперь банк сможет уменьшать налоговую базу для расчета налога, на прибыль на величину расходов на страхование денежных рисков в случае, если суммы заложенного имущества не хватает для оплаты долга. Клиент банка, в свою очередь, в случае недостаточной стоимости залога сможет застраховать свою ответственность. При наступлении страхового случая, доход, который образовался в результате получения страховки, не будет облагаться налогом.

Страхование ипотеки

Оплата страховок.

Другими словами государство существенно смягчает последствия таких сделок, как для банков, так и для заемщиков.Согласно предложению министерства размер страховки в таких случаях будет составлять минимально 10% от всей суммы по ипотеке. При этом заемщику предоставляется право вносить сумму страховой надбавки-премии не сразу, а помесячно в рассрочку.

Предполагается, что сумма первого взноса будет в размере большем, чем 50% от всей суммы страховой премии. Также поправки не исключают страхование ответственности клиента не только по кредиту, но и по банковскому договору займа.Ожидается, что поправки создадут условия для уменьшения высокой ставки по договорам, связанным с ипотекой, что в свою очередь приведет к увеличению спроса на ипотечные кредиты среди населения и цель поправок будет достигнута.

Ипотеки от банков.

В настоящее время до введения поправок выплаченные суммы страховок, попадают под налогообложение, что не увеличивает желание банков по расширению ипотечных предложений. С заемщика также удерживается налог, при наступлении страхового случая по указанным кредитам.Общественное обсуждение будет идти до 14 мая. Ввод поправок в действие запланирован с 1 января нового года.

Согласно всестороннему исследованию рынка, страховые премии составили около 10,5 миллиардов рублей в год.Ожидается, что при условии принятия предложенных поправок, рынок ипотечных кредитов ожидает если не взлет, то значительное оживление в 2014 году. Эта новость будет положительно воспринята молодыми семьями, у которых «немного не хватает» для получения ипотечного кредита – скоро банки будут охотнее выносить положительное решение по ипотечному кредиту.

Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое