Страхование ответственности товаропроизводителей, продавцов и исполнителей

Post on: 25 Март, 2018 No Comment

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителей» от 9 января 1996 г. вред, причинённый вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара потерпевшим (третьим лицам). Право требовать возмещения вреда, причинённого вследствие недостатков товара, признаётся за любым потерпевшим, независимо от того, состоял ли он в договорных отношениях с продавцом или нет.

К тому же продавец нередко оказывается последним в цепочке отношений, так как производитель товара может обанкротиться или свернуть производство, и продавцу придётся отвечать за дефектный товар, не имея возможности предъявить иск к производителю. А если товар приобретался продавцом за рубежом, да ещё и через посредника, то предъявление регрессного иска к производителю становится практически невозможным.

Страхование ответственности товаропроизводителей, продавцов и исполнителей

Особую актуальность данный вид страхования имеет для экспортеров, экспортируемых свою продукцию в зарубежные страны, где этот вид страхования является обязательным.

Для защиты от подобных рисков можно заключить договор страхования ответственности товаропроизводителя, который предлагает Вам страховая компания.

Объект страхования:

Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя (Застрахованного лица), связанные с его обязанностью в порядке, установленном гражданским законодательством, возместить ущерб, нанесенный третьим лицам, вследствие недостатков изготовленного и реализованного им товара, выполненной работы или оказанной услуги.

Страховая сумма:

Страховой суммой (лимитом ответственности) является определяемая договором страхования денежная сумма, исходя из которой устанавливаются размеры страховой премии и страховой выплаты. Размер страховой суммы устанавливается по соглашению сторон, исходя из оценки возможного ущерба, который может быть нанесен продукцией потребителям или из требований законов страны, куда поставляется (экспортируется) товар. В договоре страхования стороны могут указать размер некомпенсируемого Страховщиком убытка — франшизу, освобождающую Страховщика от возмещения убытков, не превышающих определенный размер.

Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое