Страхование сотрудников от несчастного случая

Post on: 25 Март, 2018 No Comment

Страхование от несчастных случаев имеет важную социальную функцию, направленную на защиту работников предприятия и их семей от снижения жизненного уровня в связи с утратой трудоспособности или смерти застрахованного.

Страхование от несчастных случаев поможет в случае непредвиденных событий компенсировать затраты на лечение, оказать финансовую помощь застрахованным или их родственникам. Статистические данные показывают, что травматизм, в том числе и производственный, занимает 3-е место среди причин, вызывающих инвалидность.

Страхование сотрудников от несчастного случая

Страховая защита предоставляется на случаи временной, постоянной утраты трудоспособности и смерти в результате несчастного случая, произошедшего при исполнении служебных обязанностей.

При наступлении страхового случая выплачивается страховое обеспечение в следующих размерах:

  • в случае утраты трудоспособности в результате несчастного случая — проценты от страховой суммы в зависимости от степени тяжести травмы на основании «Таблицы размеров страховых сумм, подлежащих выплате в связи со страховыми случаями»;
  • в случае постоянной утраты трудоспособности застрахованного в результате несчастного случая при назначении инвалидности I группы — 100%, II группы — 75%, III группы — 50% страховой суммы;
  • в случае смерти застрахованного в результате несчастного случая — 100% страховой суммы независимо от выплаченных ранее по страховым случаям  сумм.

Программа коллективного страхования сотрудников от несчастных случаев, может включать в себя следующие страховые случаи, в зависимости от конкретной страховой компании:

  • Смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая. В случае смерти Застрахованного лица в результате несчастного случая Выгодоприобретателям (наследникам) выплачивается страховое обеспечение в размере обусловленной договором страховой суммы.
  • Постоянная утрата трудоспособности Застрахованного лица с назначением инвалидности в результате несчастного случая. При наступлении страхового события (назначение инвалидности) Застрахованному лицу выплачивается определенный процент от страховой суммы в зависимости от группы инвалидности.
  • Утрата трудоспособности Застрахованного лица в результате несчастного случая. При наступлении страхового случая (нанесение травмы Застрахованному лицу) производится выплата, составляющая определенный процент от страховой суммы в зависимости от тяжести травмы в соответствии с Таблицей выплат, являющейся приложением к договору.

Страховые тарифы составляют от 0,3% до 1.2 % от страховой суммы в зависимости от численности застрахованных, рода деятельности, периода страхования и др.

Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое