Страхование ответственности может спасти от проверки …

Post on: 1 Апрель, 2018 No Comment

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (далее — Госслужба) отправила на повторное согласование законопроект, который вносит изменения в процесс плановых проверок в сфере техногенной и пожарной безопасности.

Страхование имущества предприятий

Изменения планируют внести в норм Кодекса гражданской защиты. Госслужба предлагает:

  • страхование гражданской ответственности хозсубъектов за вред, который может быть причинен третьим лицам или их имуществу в результате чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром, аварией, катастрофой или опасным событием, которые могут возникнуть на объектах недвижимости, принадлежащих им на праве собственности, владения или пользования сделать добровольным;
  • если субъект хозяйствования с незначительной и средней степенью риска предоставит госорганам договор добровольного страхования до начала проверки — плановую проверку проводить не будут. Во время предоставления договора плановые проверки не будут проводиться в течение срока действия указанного договора страхования, но не более 10 лет.

Однако наличие договора страхования спасет от плановой проверки не всех. Так, независимо от его наличия, госорганы будут проверять в обязательном порядке:

  • хозсубъектов, отнесенных к высокой степени риска;
  • предприятия, учреждения, организации государственной и коммунальной формы собственности.

В случае если субъект хозяйствования не допустит госслужбу до проверки, она имеет право обратиться в админсуд по предоставлению доступа к проведению проверки.

Похожие записи:

Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое