У страхователей появиться возможность проверить агентов на сайтах страховых компаний

Post on: 26 Март, 2018 No Comment

С 21 января нынешнего года у страхователей появиться возможность уточнить «подлинность» агентов на сайтах страховщиков перед подписанием какого-либо договора страхования через посредника. Был проведен опрос страховщиков, который показывает, что лидирующие страховые компании сообщают о том, что технически готовы представить реестры страховых агентов на своих сайтах. В основном, нововведение коснется розничного страхования.

Эту информацию подтвердили в лидирующих страховых компаниях, таких как «РЕСО-Гарантии», «Росгосстрах», СК «Альянс», «Ингосстрах», и «СОГАЗ».

Страхование малого бизнеса

Игорь Иванов, занимающий пост заместителя гендиректора «РЕСО-Гарантии», отметил, что последние серьезные приготовления к оформлению реестра страховых агентов закончились еще декабре 2013 года.

Изменения в законопроекте об организации страхового дела, который обязывают страховщиков обнародовать такие данные в отрытом доступе, были введены летом прошедшего года. У страховщиков «не жизни» базы агентов сложены по феодальному принципу.

Гендиректор компании «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров рассказывает агентству, что «Росгосстрах» — это страховая компания с самой разветвленной сетью агентов — готова к показу реестра агентов в назначенный законом срок.

Также гендиректор отметил, что страхователь перед подписанием договора может уточнить на сайте страховой компании, на самом деле ли такой человек работает со страховой компании на условиях договора.

Агентами со статусом «юридическое лицо» считаются, в основном, финансовые учреждения и автосервисы, работающие на агентских договорах.

Он сообщил, что ВСС отправил в Центробанк запрос о предоставлении объяснений порядка формирования реестра и выяснения того, что предусматривает единый реестр страховых агентов.

Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое