В скором времени вкладчики «Татраполис» получат свои деньги

Post on: 26 Март, 2018 No Comment

Второго сентября банк «Тетраполис» потерял свою лицензию. Но уже шестнадцатого сентября начнутся страховые выплаты вкладчикам этого финансового учреждения. Такое заявление было сделано сотрудниками департамента по общественным связям Агентства по страхованию вкладов. Общая сумма страховки, которая будет выплачена, составляет четыреста семьдесят один миллион рублей. Предполагается, что за выплатами обратятся около 1 300 вкладчиков банка. Из них тридцать вкладчиков являются обладателями счетов, предназначенных для проведения предпринимательской деятельности.

Выплаты будут производиться в двух городах Российской Федерации. В Москве будут выплачены около двухсот двух миллионов рублей. Обратиться за своими деньгами смогут около трехсот шестидесяти вкладчиков. Другой город, в котором клиентам банка будут возвращать деньги – Санкт-Петербург. Здесь около 940 вкладчиков будут иметь возможность получить возмещение в общем размере около двухсот шестидесяти двух миллионов рублей.

Фонд соцстрахования для перерасчета выплат предусмотрел 2,1

Сотрудники вышеупомянутого агентства также информируют вкладчиков банка о том, что они смогут получить компенсацию в полном размере. Это значит, что размер выплат конкретному клиенту будет равнозначен количеству денег, которые он хранил на счетах в «Тетраполисе». Исключение составляют счета, на которых в совокупности хранилось больше 1,4 миллиона рублей.

Страховое возмещение касается и тех граждан, у которых были открыты счета в иностранной валюте. Возврат денег с валютных счетов будет осуществляться в рублях. Для обмена средств будет использоваться тот курс валют, который был актуален в день отзыва лицензии, то есть второго сентября 2016 года.

Предусмотрена также возможность предъявления требований со стороны банка к отдельным вкладчикам. Если подобные встречные требования существуют, то их сумма будет вычтена из размера страховой выплаты.

Если клиент упраздненного банка претендует на получение страховых выплат, то он должен составить специальное заявление и вместе с другими документами принести его в одно из отделений Сбербанка. Сбербанк также будет производить соответственные выплаты. Однако такое состояние дел продлится только до восемнадцатого сентября 2017 году. С девятнадцатого сентября 2017 года принимать документы и производить страховое возмещение будет либо банк-агент, либо АСВ.

Categories
Tags
Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое