Застрахованный отдых – залог приятного время препровождения

Post on: 26 Март, 2018 No Comment

В последнее время люди, отправляясь отдыхать за границу, стали уделять большое внимание не только на комфортабельность и наличие определенных условий в то или иной гостинице, но так же на условия медицинского страхования. И неспроста, что делать, если во время дорогостоящего отдыха происходит страховой случай? Сэкономив не так уж много денежных средств, вы рискуете остаться в чужой стране с совершенно пустым кошельком. Так как, например на западе медицина стоит достаточно дорого и если в ваш страховой полис не входит покрытие того или иного случая, то ситуация может оказаться куда хуже, чем вы бы могли себе представить.

Застрахованный отдых – залог приятного время препровождения

Во время поездки заграницу, произойти может многое и не всегда по вине самого отдыхающего, причиной может стать банальное стечение обстоятельств. К примеру, неудачный маневр на горнолыжной трассе, может привести к дорогостоящему лечению. Существуют ситуации, на которые вы совершенно никак не можете повлиять: Уснувший водитель во время поездки по горным дорогам, камнепад и тому подобное.

Если вы намереваетесь, спокойно погреется на солнышке, не прибегая к экспериментальным системам отдыха – то вам вполне подойдет стандартный страховой полис, который сможет оплатить некоторые расходы, которые могут возникнуть в данной ситуации. Если же вы планируете активный отдых, в который будут входить экстремальные виды спорта, связанные с серьезным риском для здоровья и жизни, вам следует помнить, что стандартный полис не сможет покрыть всех расходов которые могут понадобиться в случае травматизма той или иной степени.

Как объясняет заместитель директора департамента страхования путешественников СК «Альянс» Александр Шваб, если ваш отдых связан с повышенным риском для здоровья, то вам стоит приобрести страховой полис, в котором будет четко прописаны такие пункты как: причинение вреда здоровью вследствие занятий экстремальными видами спорта, опасной работы или экспериментальных увлечений.

Расширенный страховой полис будет дороже стандартного, но в конечном итоге цена вполне оправданная, так как без полиса никто не эвакуирует пострадавшего горнолыжника и не предоставит барокамеру незадачливому драйверу. Существует очень много случаев когда человеку, имеющему страховой полис оказывалась квалифицированная медицинская помощь прямо в горах, вплоть до операции и только после спасения человека начинаются решения вопросов со страховой компанией.

Вам следует хорошенько изучить свой полис страхования. Вы должны четко знать план действий, при возникновении страхового случая. Можно записать в телефон номер горячий линии вашей страховой компании. Если с вами случилась беда, вы должны незамедлительно оповестить свою страховую компанию для выяснения и подтверждения покрытия случая.

Существует два вида страховки – компенсационная и сервисная. Первая понимает оплату самого туриста, после прибытия на родину все расходы возмещаются. При сервисном страховании СК оплачивает все необходимые счета. Существуют пункты, которые не покрывают страховые полиса. Внимательно изучите условия своего страхования. Если по каким – то причинам в оплате страховки поступил отказ, вам следует обратиться в СК с заявлением. Существует так же Межрегиональный союз защиты прав страхователей, куда так же можно обратиться за помощью. Крайней мерой становится подача иска в суд, где вам следует собрать как можно больше документов подтверждающий вашу правоту.

Leave a Comment on Facebook Wall.
Here your chance to leave a comment!

Калькулятор ОСАГО предоставлен calcus.ru
  • Популярное
  • Коментируемое