ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Фонд соцстрахования для перерасчета выплат предусмотрел 2,1 ...

Фонд соцстрахования для перерасчета выплат предусмотрел 2,1 …

Просмотров: 21
Фонд соцстрахования для перерасчета выплат предусмотрел 2,1 …

Фонд соцстрахования для перерасчета выплат предусмотрел 2,1 млрд грн

Фото: agropolit.com

Три этапа перерасчета ежемесячных страховых выплат потерпевшим на производстве и членам их семей, осуществил Фонд социального страхования Украины в этом году, имеют целью восстановить социальную справедливость в размерах ежемесячных страховых выплат для лиц, которые получили инвалидность в разные годы, и повысить социальную защищенность в целом. На эти цели Фонд направил 2,1 млрд гривен.

Об этом сказал директор исполнительной дирекции ФССУ Евгений Баженков, – передает пресс-служба исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины.

«Работающий человек должен быть уверенным в том, что она получит медицинскую помощь и финансовую поддержку в случае потери здоровья во время выполнения трудовых обязанностей. Для этого мы проводим последовательную работу по повышению эффективности всей системы общеобязательного государственного социального страхования, создавая все необходимые условия для справедливого обеспечения украинцев страховыми выплатами. Прежде всего говорим о росте ежемесячных страховых выплат для пострадавших на производстве и членов их семей – за первый квартал 2018 года мы провели три перерасчеты, которые позволили увеличить размеры ежемесячных страховых выплат в среднем на 40,6%», – сказал Евгений Баженков.

Первый этап перерасчета. С 01 января 2018 года Фондом соцстрахования было проведено осовременивание страховых выплат для лиц, которые имели право на выплаты по состоянию на 01 января 2018 года и имели право на перечисление сумм ежемесячных страховых выплат в 2008-2011 годах – благодаря этому шагу сумма выплат увеличилась почти 170 тысяч человек.

«Произошло существенное повышение ежемесячных страховых выплат социально незащищенным лицам, которые имеют высокий процент стойкой утраты профессиональной трудоспособности, но имели низкий уровень заработной платы перед наступлением страхового случая. В частности, для потерпевших, которым установлено 100% стойкой утраты профессиональной трудоспособности, ежемесячные страховые выплаты увеличились на максимальную величину – 1281,92 грн», – отметил Евгений Баженков.

Второй этап перерасчета. С 01 марта Фондом социального страхования Украины был произведен перерасчет ежемесячных страховых выплат всем потерпевшим от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, а также членам их семей. Коэффициент перерасчета ежемесячных страховых выплат установлен на уровне 1,2.

«Мы на 20% увеличили сумму страховых выплат для всех пострадавших на производстве и членов их семей – это 207 тысяч человек. Размер выплат в абсолютном исчислении возрос в среднем на 514 гривен. В группе тех, для кого произошел рост выплат, немало внутренне перемещенных лиц – почти 45 тысяч. Средний размер рост выплат в них составляет 581,7 гривен», – отметил Евгений Баженков.

Третий этап перерасчета. Пострадавшим на производстве, у которых после проведенного перерасчета с 01 марта 2018 года откорректированный размер средней заработной платы меньше размера минимальной заработной платы по состоянию на 01 января 2017 года.

По словам Евгения Баженкова, расчет суммы выплат для них осуществлено, исходя из размера минимальной заработной платы 3 200 грн. В результате размер ежемесячной страховой выплаты повышены для 4,2 тыс. пострадавших с низким размером заработной платы перед наступлением страхового случая. При этом средний размер ежемесячных выплат у них увеличился на 49,5 %.

В Фонде социального страхования отмечают, что для осуществления перерасчетов страховых выплат в бюджете Фонда на 2018 год предусмотрено 2,1 млрд гривен.

* Если Вы нашли ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Другие материалы по теме "Новости":