ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Инвестиционное страхование жизни начало пользоваться популярностью в России

Инвестиционное страхование жизни начало пользоваться популярностью в России

Просмотров: 10
Инвестиционное страхование жизни начало пользоваться популярностью в России

Страхование жизни становится не таким популярным среди жителей России, об этом свидетельствуют итоги ряда проведённых исследований. Скорость развития выдачи полисов в первом полугодии этого года значительно снизилась до 30,2%, сумма взносов составляет 47,4 млрд. рублей. Взносы по страхованию жизни за такой же период прошедшего года показали увеличение на 65%.

Стоит подчеркнуть, что замедление рынка, в общем, не поспособствовало сокращению прироста страховых премий по страхованию жизни. За первое полугодие нынешнего года клиенты пополнили счета страховщиков на 11 млрд. рублей.

Помимо этого, даже с учётом сокращения скорости выдачи полисов, страхование жизни все также обходит ряд остальных продуктов страховщиков. За этот год страхование жизни составило 9,4% от всех взносов.

В настоящий момент рост портфеля кредитов потребителя уменьшается, поэтому больший интерес представляет инвестиционное страхование жизни. В прошедшем году ситуация была абсолютна другая. На тот момент 75% страховых полисов оформлялось для того, чтобы заёмщик имел возможность получить кредитные средства в банке, а в первом полугодии нынешнего года страхование заёмщиков составило всего 4% от выданных полисов.

Эксперты утверждают, что в последнее время кредитное страхование перестало иметь большое значение, его доля на рынке ощутимо сократилась. Сейчас большая часть продаж приходится на продукты, не связанные с кредитами. Но замедление экономики и уменьшение доходов населения пока не повлияло на оформление полисов, эти факторы отобразились только на кредитном рынке.

И здесь можно заметить взаимосвязь: чем меньше кредитов банки выдают, тем меньше премий получают страховщики.

Другие материалы по теме "Новости":