ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » КАСКО - выгодное страхование автомобиля

КАСКО — выгодное страхование автомобиля

Просмотров: 14
КАСКО — выгодное страхование автомобиля

Автомобиль — это не просто средство передвижения, а «железный друг» автовладельцев. Именно поэтому большинство владельцев машин заботятся о том, как обезопасить свой транспорт от угона или порчи. Одним из способов защиты является страхование автомобиля. Ведь вы всегда получите компенсацию за нанесенный ущерб вашей машине. Кроме обязательной страховки вы можете сделать добровольную страховку КАСКО. Что же это за страховка, и какими преимуществами она обладает?

КАСКО — страховая договоренность, которая предусматривает компенсацию страховщиком увечий, которым было подвергнуто автотранспортное средство при возникновении непредвиденных ситуаций.

Под этот вид страхования не попадает груз и ценности, которые были в автотранспортном средстве во время возникновения страхового случая. Также действие страховки не распространяется на людей, присутствующих в автомобиле при наступлении ситуации, при которой был причинен ущерб автотранспортному средству. Выплата компенсации осуществляется после наступления страхового случая. Здесь https://insfero.com/business/strahovanie-avtotransporta/kasko/ можно подробнее узнать об онлайн-страхование КАСКО, а мы рассмотрим некоторые нюансы этой процедуры.

Страховые случаи

Страхователю возмещают убытки, причиненные его транспорта в следующих случаях:

— Падение на автотранспортное средство различных предметов. К таким случаям относят, например, поломки связаны с деформацией кузова в результате повреждения элементами внешней отделки домов, которые из-за плохое техническое состояние зданий отвалились от него и упали на автомобиль.

— Повреждения, вызванные неблагоприятным воздействием природной среды. К ним принято относить стихийные бедствия, такие как ураганы, наводнения и т.д.

— Возгорание автотранспорта в результате неправомерных действий других физических лиц, выхода из строя электроники, влияния природных явлений таких, как молния.

— Повреждения, вызванные противозаконными действиями хулиганов, вандализм, умышленное повреждение имущества другими людьми.

— Хищения автотранспортного средства.

— Кража отдельных узлов и агрегатов автомобиля.

— Разбойное нападение, который повлек за собой повреждение транспорта.

При возникновении любого из вышеперечисленных случаев, страховщик должен уплатить страхователю сумму, предусмотренную страховой договоренности. Владелец полиса может самостоятельно выбирать форму компенсации. Это может быть денежное возмещение ущерба или ремонт за счет фирмы, предоставляющей услуги по страхованию.

Факторы, влияющие на стоимость КАСКО

На стоимость полиса будет влиять совокупность рисков, которые по вашему желанию будут включены в договоренность и следующие факторы:

Франшиза. Если в договор включена франшиза, то это на порядок снизит стоимость полиса. Она представляет собой долю участия страхователя при наступлении страхового случая. Это процент общей суммы, который не будет возмещаться страховщиком. Например, франшиза составляет 10 000, а ущерб страхователя — 50 000. В таком случае владелец полиса получает сумму, равную разности между убытком и франшизой.

Виды выплат. Существуют агрегатные и неагренатние выплаты. Первый случай предусматривает снижение суммы выплат по каждому страховому случаю. Во втором случае денежная компенсация не снижается с каждой выплатой. Она не зависит от количества убытков, но при этом значительно возрастает стоимость страховки.

Марка и класс автотранспортного средства. Размер возмещения вреда определяется средней стоимостью ремонта транспортного средства определенной марки и модели. Также учитывается статистика угонов, если марку транспортного средства часто похищают, цена на страховку для такого автомобиля будет выше, чем на полис для модели авто редко угоняют угонщики.

Сигнализация. Чем дороже и качественнее сигнализация, установленная на автотранспортном средстве, тем дешевле клиенту страховой компании обойдется полис.

Год выпуска. Чем новее автомобиль — тем ниже стоимость страховки. Автотранспортные средства, возраст которых превышает 10-15 лет, в большинстве случаев не подлежат страхованию.

Стаж водителя. Чем больше у водителя стаж, тем ниже цена на полис КАСКО.

Возраст водителя. Если возраст водителя не достигает 21 года, или превышает 65 — страховка обойдется немного дороже, чем страхователям, которые находятся в возрасте от 21 до 65 лет.

Другие материалы по теме "Новости":