ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Коты-парашютисты

Коты-парашютисты

Просмотров: 16

Одна из старейших страховых фирм Швеции Folksam прославилась на весь мир, сняв для рекламы котов-парашютистов. На видео показаны домашние любимцы, которые при полной оснастке летят с небес, при этом выполняя различные движения в воздухе. Конечно, пришлось успокаивать защитников прав животных, но пользователи интернета оценили видео, которое набрало 500 тыс. просмотров на популярном видеохостинге Youtube. Примерно десяток котов летят к земле с развивающейся в воздухе шерстью, со спокойными глазами и еще более спокойными мордами. Все это происходит в клипе длиной 40 секунд, в котором звучит песня I Believe I Can Fly. Как настоящие скайдайверы, кошки демонстрируют фигуры в воздухе и касаются друг друга своими лапами. Таким интересным способом фирма Folksam решила сделать рекламу о страховании домашних любимцев. Ролик опубликован на их официальном сайте. Компания Folksam заявила, что во время проведения съемок клипа ни одна кошка не пострадала.

Раскрутка фирмы с помощью интернета.

Такой интересный способ рекламы, как сообщает интернет-портал Gawker, был придуман одной из клиенток фирмы, которая также является одновременно и ее владелицей (в Folksam акционерами становятся лица, оформившие страховку в ней). Именно из-за этого в рекламе появляется имя клиентки (Eva) в тот момент, когда кошки делают фигуры на небе, а не наименование фирмы.Хоть компания и заявила, что ни одному пушистому любимцу не был причинен вред во время создания рекламы, но общество защиты животных все равно не успокоилось.

Открытие занавеса.

По информации The Daily Mail, Folksam решили раскрыть секрет видеосъемки, объяснив, что в нем был задействован «зеленый экран», а сами кошки никуда не летали. На Youtube продолжается спор на эту тему, что кошки не могут прыгать с парашютом. Владельцы домашних питомцев не хотят верить в тот факт, что ни одному из котов не было причинено никаких травм.Впрочем, ролик о кошках-скайдайверах не новинка в рекламе Folksam. Другой ролик был снят о клиенте Даниэле и его вертолете. Конечно, к подобному ажиотажу, как в случае с кошками, он не привел – 2000 просмотров на Youtube и ни единого комментария.

Другие материалы по теме "Новости":