ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Между Россией и Мальтой подписано конвенцию касательно избежания двойного налогообложения

Между Россией и Мальтой подписано конвенцию касательно избежания двойного налогообложения

Просмотров: 12
Между Россией и Мальтой подписано конвенцию касательно избежания двойного налогообложения

Российским президентом Владимиром Путиным подписано закон относительно ратификации конвенции с Мальтой. Сделано это с целью избежать двойного налогообложения, а также предотвратить уклонение от налогообложения. Информация относительно подписанного закона размещена на официальном сайте Кремля.

Законодательство и налоговая система РФ строятся таким образом, чтобы максимально снизить налоговые нагрузки на бизнес. Еще в конце прошлого года в этой связи Владимир Путин поручил правительству разработать изменения в налоговый кодекс и прочее законодательство, регулирующие налогообложение российских компаний, которые находятся в офшорной юрисдикции.

В конвенцию вошли стандартные для такого рода документов положения, из которых следует, что налогообложению подлежат доходы представительств компании в государстве, на территории которых они находятся.

В конвенции также говорится о том, что налог на дивиденды, распределяющиеся в пользу Мальты из России, будет исчисляться по ставке 5%, при условии, что мальтинская компания – получатель будет напрямую владеть капиталом из РФ не менее, чем 25%, и эта доля будет суммарно составлять не менее чем 100 тысяч евро. Все остальные случаи будут облагаться налогом по ставке 10%.

Что касается процентов и роялти, то для них также будет действовать налоговая ставка 5%, если они будут находиться на рыночном уровне. Относительно доходов, полученных от продажи имущества, то они будут подлежать налогообложению в том государстве, на чьей территории имущество расположено.

Конвенцией предусмотрена возможность отказать в налоговой льготе резиденту одного из государств, если этот резидент получение льготы будет ставить в качестве одной из главных своих целей. Также конвенцией оговорен процесс обмена информацией между органами налоговой службы Мальты и России.

Другие материалы по теме "Новости":