ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Министерство финансов намерено оказать поддержку страховым компаниям

Министерство финансов намерено оказать поддержку страховым компаниям

Просмотров: 58

Алексей Моисеев, занимающий пост заместителя министра финансов, отметил, что страховщики смогут иметь законную возможность добавлять допуслуги к ОСАГО.

Замминистр выделил, что на данный момент все направлено на то, чтобы рынок стал целиком легализован как одна из основных KPI стратегий до 2020 года, постановленные властями.

На сегодняшний день ведутся разговоры о вводе электронного полиса по ОСАГО, присоединения добавочных продуктов для того, чтобы страховщики при выполнении действующих стандартов и постановлений имели возможность добавления к полису различных услуг.

Алексей Моисеев считает, что присутствие таких продуктов было бы комфортным как для страховых компаний, так и для самих граждан.

Реформой ОСАГО, выдвинутой Федеральной антимонопольной службой РФ, Моисеев остался недоволен. Ссылаясь на обращение Игоря Артемьева, являющегося руководителем ФАС, в понедельник стало известно, что антимонопольная служба внесла предложение за страховыми компаниями оставить только функции агентов, а сбор средств за полисы и выплату компенсаций зафиксировать за отраслевым союзом.

Данное предложение ФАС мотивирует постоянными многочисленными недовольствами со стороны граждан, среди которых навязывание дополнительных продуктов, продавая ОСАГО.

Чиновник считает, что данное предложение спорное, так как разговор идет о компании, которая управляется страховыми организациями. Было бы все ясно, если в этом случае была отмечена какая-либо госструктура, но поскольку управление отраслевыми союзами ведется самими страховыми организациями, смысла в представленном варианте нет.

Другие материалы по теме "Новости":