ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Музыку в магазинах считали грехом: 5 необычных фактов о ...

Музыку в магазинах считали грехом: 5 необычных фактов о …

Просмотров: 15
Музыку в магазинах считали грехом: 5 необычных фактов о …
Автор: из архива Кристины Амірзи
 
Кристина Амірза (в белом платье) 10 лет живет в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии есть специальные поселения для иностранцев — кампаунди, которые охраняются армией за возможные теракты. Люди с автоматами проверяют всех, кто проезжает. Человек с улицы не сможет попасть на территорию, если не имеет приглашения от жителя поселения.

В поселении проживает больше иностранцев. Много саудовцев хотят туда переехать, чтобы жить в иностранной коммуне. Но им это запрещено, разве что за большие средства. Об этом рассказывает Кристина Амірза, которая 10 лет живет в Саудовской Аравии. Предлагаем узнать 5 особенностей жизни в стране, которыми она поделилась с Gazeta.ua.

За красотой в Украину

«Парикмахерские располагаются в середине вилл. Окна закриты деревянными ставнями. Также есть парикмахерские в торговых центрах. Стригут филиппинки или арабки другой национальности, которые приезжают на заработки. Еще не встречала хороших стилистов и парикмахеров, не имеет профессионалов. Стригусь и хожу на косметические процедуры в Украине».

Покупка жилья

«Дом арендуем. Покупать жилье имеют право только граждане страны. Иностранцам это позволено только, если инвестируют в страну большую сумму. А также имеют солидные средства на своем счете».

Дорогое оборудование и мало хороших врачей

«Особенность медицины в том, что здесь мало врачей специалистов но есть все необходимое современное и дорогое оборудование. В Украине — наоборот, хорошие специалисты, но не хватает хорошей техники. Уровень обслуживания в больницах зависит от класса страхования. Чем ниже класс страхования, тем хуже условия».

Автор: из архива Кристины Амірзи
  Христина Амірза фотографується разом із трьома синами. Найменшого народжувала у Саудівській Аравії
Кристина Амірза фотографируется вместе с тремя сыновьями. Малейшего рожала в Саудовской Аравии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студент рассказал, сколько тратит на месяц проживания в Китае

Молитва

«Мусульмане молятся 5 раз в день. Одновременно начинают петь во всех мечетях. Всем городом разносится эхо. В это время все учреждения закрываются: больницы, кассы в супермаркетах, рестораны».

Музыка в магазинах считалась грехом

«Наблюдаю, как за 10 лет страна меняется, реализуются реформы. Должен открываться первый кинотеатр. Они были запрещены из-за религиозных взглядов. В некоторых магазинах и ресторанах начинают включать негучну музыку. Раньше это считалось грехом».

В Южно-Африканской Республике на каждом предприятии есть соответствующий процент соотношение чернокожих и белокожих работников. Если его не соблюдать, владелец нарушает закон. Чтобы иностранец получил рабочую визу, работодатель должен написать рекомендательное письмо и подробно объяснить, за что берет его на работу. Об этом Gazeta.ua рассказывает Виктория Денисюк из Полтавы, которая два года живет в ЮАР. Переехала к любимому человек

Другие материалы по теме "Новости":