ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Объем прямого страхования в Российской Федерации за последние пять лет в общих премиях не достиг и 1%

Объем прямого страхования в Российской Федерации за последние пять лет в общих премиях не достиг и 1%

Просмотров: 9
Объем прямого страхования в Российской Федерации за последние пять лет в общих премиях не достиг и 1%

Концентрация направления прямого страхования за 6 месяцев нынешнего года увеличилась на 11% в сравнении с таким же периодом за прошлый год.
В момент начала раскручивания нового направления продаж для рынка объем премий, которые были получены в условиях прямого страхования пять лет назад, насчитывал 0,9 миллиарда рублей. Получается, что за последние пять лет рынок увеличился более, чем в три раза.

За первое полугодие 2009 года процент прямого страхования в общих взносах насчитывал 0,3%, по результатам шести месяцев этого года — 0,6%.
Прямое страхование — продажа полисов страхования дистанционно, а именно через Интернет или при помощи контакт-центра.

За прошедшие шесть месяцев нынешнего года доля прямого страхования почти не подверглась изменениям. Один из аналитических центров предоставил информацию, где отметил, что за период январь-июнь текущего года на премии топ-5 страховых организаций пришлось 73% от суммарных взносов, которые были получены с помощью прямого страхования и 88% на топ-10 компаний. За аналогичный промежуток времени в прошлом году взносы по прямому страхованию у топ-5 составляли 75%, у топ-10 компаний — 87%.

Игорь Юргенс, занимающий должность президента ВСС, прокомментировал подведённые результаты исследования и подчеркнул, что автострахование продолжает оставаться главным видом страхования, с которым практически все прямые страховые компании выходят на рынок. И только после этого, компании по прямому страхованию занимаются ведением перекрёстных продаж.

Так, по оценкам экспертов, больше 98% взносов, которые были получены в пределах прямого страхования пять лет назад, приходилось на автострахование и всего 54% в первом полугодии нынешнего года.

Другие материалы по теме "Новости":