ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Общественные организации сделали предложение Центральному банку по поводу общедоступности статистики по ОСАГО

Общественные организации сделали предложение Центральному банку по поводу общедоступности статистики по ОСАГО

Просмотров: 7

Некоторые компании по защите прав автовладельцев и потребителей уверены, что экономически аргументированные тарифы по ОСАГО можно учредить при помощи общедоступной статистики событий по этому виду страхования. Обращение с необходимыми предложениями было отправлено в понедельник Эльвире Набиуллиной, занимающей должность председателя Банка России.

Госдума весной прошедшего года постановила в первом чтении законопроект с изменениями в законе об ОСАГО, которые предполагают рост лимитов выплат. По оценке Министерства финансов, это поспособствует поднятию тарифов приблизительно на 25%, а Российский союз автомобильных страховщиков, ссылаясь на расчеты актуариев, подчеркнул, что тарифы должны вырасти на 70%. Специалисты, в свою очередь, подписавшие письмо, считают, что текущего уровня тарифов достаточно даже в случае увеличения лимитов.

Общественные организации уверены, что и сами страховые компании, и ЦБ должны постоянно представлять информацию компаний о разделение страховых случаев по размеру расходов, а также остальную интересующую информацию.

В письме идет речь о том, что доступность статистики событий окончательно закроет все вопросы относительно тарифов по этому виду страхования, а всем ответственным страховщикам представит эффективный инструмент демонстрации страхователям соответствующего выполнения обязательств, урезать увеличение клиентской базы безответственных страховых компаний.

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, глава совета Союза защиты прав потребителей финуслуг Игорь Костиков, председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ и Николай Тюрников, руководитель Ассоциации защиты страхователей, подписали письмо.

Другие материалы по теме "Новости":