ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Проверить свой страховой стаж можно на веб-портале ...

Проверить свой страховой стаж можно на веб-портале …

Просмотров: 21
Проверить свой страховой стаж можно на веб-портале …

— Если до 1 января 2018 года для назначения пенсии по возрасту было достаточно 15 лет страхового стажа, то с начала года право на назначение пенсии по возрасту имеют лица при наличии страхового стажа не менее 25 лет. Кроме того, на следующие 10 лет заложено ежегодное увеличение на 12 месяцев нормы страхового стажа для определения права на пенсию. Таким образом, в 2028 году право на назначение пенсии по возрасту будут иметь лица при наличии страхового стажа не менее 35 лет.

Согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» страховой стаж – период (срок), в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньшей, чем минимальный страховой взнос. А минимальный страховой взнос – это сумма средств, определяемая расчетно как произведение размера минимальной заработной платы и размера единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, установленных законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход).

Если работнику начислена заработная плата не меньше законодательно установленного минимального уровня и из нее уплачены страховые взносы, то такой месяц полностью учитывается в страховой стаж и заработная плата за этот месяц учитывается для исчисления пенсии. Если же сумма начисленной заработной платы, с которой уплачены страховые взносы, меньше минимального, страховой стаж составляет неполный месяц и исчисляется пропорционально начисленной заработной плате.

Если работодатель не уплачивает взносы на общеобязательное государственное социальное страхование за наемных работников (причиной может быть и выплата заработной платы «в конвертах» без уплаты страховых взносов, и наращивание задолженности по уплате страховых взносов), то периоды, за которые не уплачены взносы, не будут засчитаны при исчислении страхового стажа наемного работника, а заработок не будет учтен для расчета размера пенсии.

Законодательством предусмотрена возможность для застрахованных лиц осуществить доплату до минимального страхового взноса (в случае, если взносы по какой-то причине уплачен с суммы, которая меньше минимальной заработной платы) или заключить договор добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования. Однако в таком случае взносы необходимо оплатить самостоятельно, а их размер будет значительно превышать те суммы, которые должны быть оплачены работодателем за такую застрахованное лицо.

Рассмотрим простой пример. Лицо работало на предприятии в январе – июне 2004 году и получала заработную плату «в конверте», работодателем взносы не начислялись и, соответственно, не платились даже в минимальном размере (минимальная заработная плата в январе – июне 2004 года составила 205 грн, а минимальный взнос, согласно 69,70 грн, с которого 65,60 грн платил работодатель, а 4,10 грн – удерживались из заработной платы застрахованного лица). То есть за 6 месяцев не оплачено 418,20 грн страховых взносов. В 2018 году данное лицо обращается за назначением пенсии, и поскольку ей не хватает 6 месяцев страхового стажа, для его получения заключает договор добровольного участия о единовременной уплате единого взноса за предыдущие периоды (январь – июнь 2004 года). Согласно действующему законодательству такое лицо согласно договора должен уплатить 9 828,72 грн единого взноса, то есть по 1 638,12 грн за каждый месяц недостающего страхового стажа (размер минимальной заработной платы в 2018 году составляет 3 723 грн, минимальный вклад 819,06 грн, но для уплаты за предыдущие периоды в соответствии с действующим законодательством применяется коэффициент 2, на который умножается минимальный взнос). Согласившись работать без официального оформления трудовых отношений и на заработную плату «в конверте» в 2004 году лицо «сэкономила» для работодателя 418,20 грн, а в 2018 году, чтобы учесть эти периоды в страховой стаж, должен самостоятельно уплатить 9 828,72 грн.

В основе формулы расчета размера пенсии коэффициент заработной платы (дохода) застрахованного лица за каждый месяц страхового стажа, который учитывается при исчислении пенсии, а рассчитывается он путем деления заработной платы (дохода) застрахованного лица на среднюю заработную плата (доход) в Украине за тот же месяц. Чем больше величина коэффициента заработной платы (дохода) застрахованного лица за каждый месяц страхового стажа, тем больше будет размер назначенной пенсии. Если же коэффициент заработной платы (дохода) застрахованного лица за каждый месяц страхового стажа не достигает даже 1, рассчитывать на большую пенсию не стоит.

Рассмотрим на примере. Физическое лицо – предприниматель упрощенной системы налогообложения в 2017 году уплачивал единый социальный взнос в минимальном размере, минимизируя таким образом свои затраты (хотя получаемые им доходы и действующее законодательство позволяли уплачивать единый взнос в пределах максимальной величины базы начисления единого взноса). То есть сумма дохода застрахованного лица (физического лица – предпринимателя) за каждый месяц страхового стажа составляет 3 200 грн. Показатель средней заработной платы по Украине в среднем на одно застрахованное лицо по ноябрь 2017 года утвержден в размере 6 598,71 грн. Соответственно коэффициент заработной платы (дохода) данного застрахованного лица по ноябрь 2017 года составляет лишь 0,4849.

Другая ситуация: застрахованное лицо в 2017 году работает на предприятии и получает заработную плату 13 200 грн ежемесячно. Однако работодатель официально платит лишь минимальный взнос, а оставшиеся 10 000 грн выплачивает «в конверте» без уплаты взносов. Соответственно, коэффициент заработной платы (дохода) застрахованного лица за ноябрь 2017 года такой же, как и в первом случае, – лишь 0,4849. Если бы работодатель платил единый взнос полностью со всей заработной платы, то коэффициент заработной платы составил бы 2,0004, что положительно отразилось бы на размере будущей пенсии.

Как видим, официальная заработная плата (доход) и надлежащее оформление трудовых отношений является залогом достойной пенсии. Необходимо самостоятельно контролировать своего работодателя, периодически проверять полноту уплаты им взносов, не соглашаться на ненадлежащее оформление трудовых отношений и заработную плату «в конверте».

Проверить наличие и длительность страхового стажа застрахованные лица могут зарегистрировавшись пользователем веб-портала Пенсионного фонда Украины (http://portal.pfu.gov.ua). Веб-портал дает возможность пересмотреть все свои обращения в органы Фонда, состояние их обработки, подать заявление на назначение и перерасчет пенсии, просмотреть свою электронную пенсионное дело и данные электронной персональной учетной карточки застрахованного лица с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП), воспользоваться другими функциями, перечень которых постоянно расширяется.

Другие материалы по теме "Новости":