ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Налоговики рассказали, как медработникам досрочно выйти на ...

Налоговики рассказали, как медработникам досрочно выйти на …

Просмотров: 20
Налоговики рассказали, как медработникам досрочно выйти на …

КИЕВ. 4 апреля. УНН. После принятия пенсионной реформы право выхода на пенсию на льготных условиях (за выслугу лет) с определенными изменениями сохранены для некоторых категорий работников, в том числе врачей и среднего медицинского персонала, передает УНН со ссылкой на «Вестник» ДФС.

В частности отмечается, что лица, которые на 11 октября 2017 года должны 26 лет 6 месяцев специального стажа с датой рождения до 30 июня 66 года, будут выходить на пенсию за выслугу лет при достижении 50-летнего возраста. Те, что родились в период с 1 июля 66 года до 31 декабря 66 года, право на такую пенсию будут иметь в 50 лет 6 месяцев, а с 1 января 67 года до 30 июня 67 года — при достижении 51-летнего возраста и так далее. Лица, родившиеся после 1 января 71 года, будут иметь право на пенсию за выслугу лет при достижении возраста 55 лет.

Независимо от возраста медработники будут выходить на пенсию за выслугу лет при условии, если по состоянию на 1 апреля 2015 года они имели 25 лет спецстажа или на 31 декабря 2015 года — 25 лет 6 месяцев.

При этом пенсия за выслугу лет назначается и выплачивается при увольнении с работы, которая дает право на такую пенсию (ст. 114 Закона о пенсионном страховании).

Размеры пенсии за выслугу лет и по возрасту на льготных условиях исчисляются по нормам Закона о пенсионном страховании и зависят от страхового стажа лица и его заработка, с которого уплачен единый взнос.

Напомним, в Минсоцполитики сообщили, что пенсионный возраст украинцев не будет повышаться по крайней мере 10 лет.

Другие материалы по теме "Новости":