ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Правила проведения технической экспертизы автомобиля

Правила проведения технической экспертизы автомобиля

Просмотров: 7

Ближе к концу этого года у российских автовладельцев появится реальный шанс выиграть войну, которая разгорелась между ними и страховыми компаниями, которые занимаются выплатами средств по ОСАГО и КАСКО.В минувшую пятницу в Министерстве транспорта Российской Федерации состоялось совещание. По его итогам было решено разработать приказ, в коем будут утверждены единые правила, по этим правилам и станет необходимо проводить техническую экспертизу автомобилей. Планируется, что данный приказ будет готов уже к первому сентября. Федеральная служба по финансовым рынкам обратилась к Игорю Шувалову с просьбой о подготовке данного приказа, изучив статистику обращений автовладельцев в суды Российской Федерации. По сведениям, полученным из газеты «Коммерсантъ», в совещании принимали участие Н. Асаул (заместитель главы Минтранса), Е. Борисенко (заместитель министра юстиции), И. Жук (заместитель главы Федеральной службы по финансовым рынкам), П. Бунин (президент РСА), а также представители Министерства внутренних дел.

Единая методика оценки полученного ущерба.

Данное совещание было необходимой мерой. Дело в том, что в России не существует такого понятия, как единая методика оценки полученного ущерба. В связи с этим очень многие автовладельцы остаются недовольны полученными выплатами и подают на страховщиков в суд. По полученным данным, только в две тысячи двенадцатом году российскими судами были рассмотрены около трехсот тысяч исков о возмещении страховых выплат, и только в двух процентах случаев автовладельцы получили отказ. За один только год владельцам автотранспорта по результатам судебных заседаний присудили около двадцати миллиардов рублей.

Приказ о выплате по страховке.

В начале осени российские автолюбители получат приказ, на который можно будет смело ссылаться в тех случаях, когда страховые компании пытаются сэкономить и выплатить не всю сумму, причитающуюся им по КАСКО и ОСАГО. Страховщики также поддерживают данный проект, надеясь на то, что недовольных владельцев автомобилей станет меньше и количество походов по судам резко сократится. Федеральная служба по финансовым рынкам рассчитывает на то, что данный приказ уменьшит, как минимум, на шестьдесят процентов количество исков, подаваемых автовладельцами на страховые службы. Юристы к нововведению относятся скептически и не верят в то, что это поможет полностью снять напряжение между страховыми компаниями и автовладельцами.

Другие материалы по теме "Новости":