ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Программа по всеобщему страхованию в Грузии

Программа по всеобщему страхованию в Грузии

Просмотров: 8

В понедельник , 1 июля, состоялась пресс-конференция с участием министра труда, социальной защиты и здравоохранения Давида Сергеенко. На конференции было объявлено, что с этого дня Грузия реализует второй этап программы по страхованию граждан. На этом этапе планируется застраховать 2,5 миллиона человек. Для достижения этого результата был проведен определенный перечень мероприятий.Реализация программы коснется тех граждан страны, которые пользуются семейными амбулаториями, которые будут профинансированы государством в рамках инструментальных и лабораторных исследований. Граждан, ожидающих операции, также коснется действие программы – 70% стоимости плановых операций будет оплачено государством, лимит на год на эти цели составляет 15 тысяч лари (примерно 9 тысяч долларов). Лечение онкологических больных будет оплачено государством на 80%, в год будет потрачено 12 тысяч лари (чуть больше 7 тысяч долларов). Не забудет государство и беременных – физиологические роды будут оплачены в сумме 500 лари, кесарево сечение – 800 лари (300 и 490 долларов соответственно).

Участие в программе.

Всего программа имеет бюджет 500 миллионов лари (304 миллионов долларов). На момент проведения конференции по второму этапу программы уже было профинансировано 18 родов.Для участия в программе необходимо, чтобы пациент не был участником какой-либо частной программы страхования на 1 июля. Достаточно обратиться к семейному врачу, который проинструктирует желающего об условиях программы, и подскажет, куда и с какими документами обратиться.Для регистрации участников второго этапа программы по всей территории страны открыты сервис-центры. В столице Грузии центр располагается в комплексе Expo Georgia, шестой павильон, время работы центра с 9.30 до 18.00, суббота, воскресенье – выходные дни.

Кто же сможет поучаствовать в программе.

В понедельник с самого утра уже началась регистрация желающих для получения государственной страховки. Хорошая организация позволила избежать проблем при запуске процесса регистрации.Участником программы могут стать жители Грузии, женщины в возрасте от 6 до 60 лет, мужчины от 6 до 65 лет. Первый этап программы был запущен с 28 февраля. Программа по всеобщему страхованию позволит гражданам Грузии чувствовать себя более защищенными со стороны государства в случае вынужденного обращения в оздоровительные учреждения.

Другие материалы по теме "Новости":