ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Что с работой: банкиры и страховщики идут в другие отрасли

Что с работой: банкиры и страховщики идут в другие отрасли

Просмотров: 13

Кризис на финансовом рынке Украины и связанные с ним массовые увольнения персонала утратили былые масштабы, но никуда не делись. А те вакансии, что есть, не радуют зарплатами. Особенно критическая ситуация на страховом рынке: специалисты хотят получать почти вдвое больше, чем им предлагают работодатели.

Бум или рутина?

Для банковских служащих в Украине стало больше работы. По данным аналитика rabota.ua Татьяны Пашкіної, в июле этого года количество вакансий в категории банковского персонала возросла по сравнению с началом 2017 года на 23%. И это с учетом традиционного затишья на рынке труда и периода отпусков. Например, в марте предложение опережала январскую на 33%. Кадровики рассчитывают, что по итогам сентября этот показатель будет еще выше.

Увеличение потребностей в дополнительном персонале говорят и в самих банках.

По словам директора по персоналу Forward Bank Марина Супрун, в 2016 году они возобновили активное кредитование населения, сделав акцент на дистанционное обслуживание клиентов. «Соответственно, в текущем году мы усилили команду специалистов таких направлений, как CRM, IT и телемаркетинг», — рассказала Супрун.

«У нас открыты вакансии кассиров и специалистов по обслуживанию в отделениях, есть вакансии в отделе валютного контроля, финансового мониторинга, отделе карточных продуктов, кредитного администрирования«, рассказала «Минфину« директор департамента персонала Пиреус Банка Анна Радыш.

Директор по управлению персоналом объединенного банка «Альфа-Банк Украина» и Укрсоцбанк Татьяна Стрекаль рассказывает, что сейчас активно развивается направление продаж через интернет, мобильные приложения и т.д. Поэтому банк предлагает соответствующие вакансии. «Но живое общение с клиентами никто не отменял, поэтому и до сих пор актуальна потребность в менеджерах по продажам и обслуживанию клиентов в региональной сети», — отмечает она.

Но на страховом рынке ситуация прямо противоположная — число рабочих мест, наоборот, сокращается. По данным rabota.ua по сравнению с началом этого года, количество предложений для страхового персонала сократилась на 12%. «Появление новых вакансий, скорее, связана с текучестью персонала: работодателям нужно кем-то заменять уволенных сотрудников, вот они и подают заявки в агентства. О расширении штата речь не идет », — объясняет руководитель ассоциации «Страховой бизнес» Вячеслав Черняховский.

Больше всего вакансий для банковского персонала предлагают в Киеве — 36% от общего количества. На втором месте — Днепропетровская область (9%). В топ-3 вошла и Одесская область (7%).

В перечень наиболее востребованных, по словам Пашкиної, попали менеджеры по продаже банковских продуктов (25% от общего числа вакансий), специалисты по кассовым операциям (17%), кредитованию (13%), розничному бизнесу (7%), взысканию задолженности (4 %).

Ее слова подтверждает и руководитель Ассоциации «Страховой бизнес» Вячеслав Черняховский. «Нужны те, кто приносит в компанию деньги — андеррайтеры, специалисты по урегулированию убытков, продавцы. О специалистах, которые работают на развитие, страховщики сейчас думают меньше », — говорит эксперт.

Чистки продолжаются

Ни банковский, ни страховой рынок пока так и не пришли в себя после массовых чисток, которые наблюдались в последние три года. По данным председателя Ассоциации защиты банков Екатерины Назимко, за это время количество банковских сотрудников в Украине сократилось на 106,4 тыс. человек. Если в 2014 году в банках работало 246,5 тыс специалистов, то на начало этого года — только 140,1 тыс.

Массовые сокращения персонала не прошли и регулятора. С 2014 по 2015 год Нацбанк урезал штатное расписание с 12 тыс до 10 тыс человек. В 2016 году в НБУ работало только 5 тыс человек. А в планах до 2020 года — оставить не больше 2 тысяч.

И так как чистка в финансовом секторе еще не закончена, отрицательная динамика будет только усиливаться, — уверены эксперты.

Пока не понятно, насколько поредеют ряды на страховом рынке. Однако работу уже утратило, и может еще потерять десятки тысяч людей. «Закрылось очень много компаний, в том числе, международных. Понятно, что масса специалистов оказались не при делах », — говорит Черняховский.

Даже нынешний рост числа вакансий впечатляет разве что динамикой. В цифрах ситуация выглядит не столь оптимистичной. Скажем, в базе rabota.ua для специалистов по кредитованию, которые сейчас в фаворе у работодателей, всего 4,6 тыс, предложений. Для продавцов банковских продуктов в банках всей страны нашлось 3,5 тысячи рабочих мест, для специалистов по кассовым операциям — 3 тысячи.

Много банковских и страховых специалистов, не дожидаясь, пока их освободят, сами идут в другие профессиональные сферы. Так, в последние годы школы, которые предлагают краткосрочные курсы для начинающих IT — шников, фиксировали рекордное количество учеников, которые ранее работали на финансовых рынках.

«Многие действительно идет в IT-компании или сервисные проекты, где есть возможность неплохо зарабатывать», — подтверждает тенденцию Черняховский.

«Процесс подбора специалистов ежегодно усложняется. Мы наблюдаем тенденцию к тому, что квалифицированные специалисты переходят из банковского сектора в другие сферы бизнеса, а также выезжают за границу, легко находя применение своим навыкам после работы в крупных международных группах. Это все, к сожалению, приводит к тому, что иногда есть дефицит резюме на открытые вакансии », — сетует Татьяна Стрекаль, директор по управлению персоналом объединенного банка« Альфа-Банк Украина »и Укрсоцбанк.

А Татьяна Пашкина говорит об уменьшении числа откликов на вакансии для банковского и страхового персонала. Если в 2015 году среднестатистической вакансией интересовалось 30 потенциальных претендентов, то в прошлом году — только 12, а в этом — 10.

«Фактически можно говорить о том, что кризис переживает не только финансовый сектор, но и сама профессия «банкир». Происходит снижение активности кандидатов в банковском секторе, в то время как общая активность кандидатов-претендентов увеличивается. В то же время банковский персонал становится более гибким, мобильным и технологичным», — считает Марина Супрун.

Она добавляет, что сейчас, кроме профессиональных требований, работодатели ценят людей, которые умеют быстро обучаться, адаптироваться, имеющих желание расти и развиваться в профессии.

Много лишних

Вместе с тем, на рынке все равно сохраняется избыток специалистов. Практически во всех направлениях количество резюме превышает число вакансий. Например, если на Киев приходится 35% всех финансовых вакансий, резюме здесь — 38%. В Днепропетровской области эти показатели составляют 8% и 9%, в Запорожской — 3% и 5% соответственно. Лишь в немногих регионах ситуация прямо противоположная — вакансий там больше, чем резюме. Скажем, в Одесской области на 7% предложения приходится только 4% резюме, а вот во Львовской заявок от претендентов на 1% больше, чем вакансий. Такая же картина в Полтавской и Николаевской областях.

Если сравнивать пожелания работодателей и отзыв на них рынка труда, то дефицитными выглядят и отдельные направления. Скажем, если для специалистов по продажам банковских продуктов в общей базе предусмотрено 25% вакансий, то резюме от претендентов — только 20%. За кассовыми операциями предложение и спрос соотносятся как 17% до 14%, специалистами по розничному бизнесу — 7% до 3% и т.д.

Избыток соискателей есть по таким направлениям как кредитование (вакансий — 9%, резюме — 13%) и топ-менеджмент (3% и 5% соответственно).

«На рынке очень много безработных управленцев, причем, высокого уровня», — подтверждает тенденцию Черняховский.

Скажем, в базе rabota.ua для руководителей отделений или филиалов финучреждений со всей Украины собрано всего чуть более 1,4 тыс вакансий. Это почти в 3,5 раза меньше, чем для специалистов по кредитованию.

Зарплатный урезания

Не радуют финансистов и зарплаты. Если и банки, и страховые компании ранее входили в список самых щедрых работодателей, то сейчас они — едва ли не в хвосте запрещенного рейтинга.

Например, по данным rabota.ua, средняя зарплата розничников в отечественных банках не дотягивает даже до 7 тыс грн. Специалисты из кассовых операций и кредитования получают и того меньше — 6,3 тыс грн. и 6,5 тыс грн соответственно. Специалистам по взысканию задолженности предлагают около 8,5 тыс грн в месяц, IT-шники в банках могут претендовать на 13,5 тыс грн., тогда как стоимость специалистов среднего уровня на IT-рынке уже давно не опускается ниже 20 тыс — 25 тыс грн.

Руководители банковских отделений и филиалов получают чуть больше 14 тыс грн.

На нынешние банковские зарплаты часто не хотят идти даже студенты. «В отдельных случаях уровень квалификации специалистов не соответствует зарплатным ожиданиям. У выпускников вузов и молодых специалистов, в основном, высокие пожелания к уровню должности и заработной платы. Многие из них не готовы работать на перспективу. Это общая проблема мотивации молодого поколения, которая сейчас активно обсуждается на профильных HR-конференциях», — отмечают в одном из банков.

Впрочем, некоторые банки все же повышают зарплаты. Как рассказала Марина Супрун, в прошлом году средний рост доходов сотрудников банковской сферы составляло 16%, по данным Ernst & Young. Наибольший рост зарплат наблюдается у специалистов информационной безопасности банков, CRM-аналитиков, IT-специалистов.

«Уже в этом году финансовый сектор показывает некоторый рост в зарплатах. Ожидаем, что в следующем году оно продолжится. Хотя, конечно, многое будет зависеть от экономической ситуации в стране и от того, насколько здоровой будет ситуация в финансовом секторе«, прогнозируют в Пиреус Банке.

По словам Татьяны Стрекаль, банки также активно пересматривают свои программы мотивации для сотрудников фронт-офиса — снижают фиксированную часть дохода (оклада) и повышаются доли бонусов по результатам работы.

На страховом рынке ситуация хуже. «Ищут специалиста среднего звена на 10 тыс грн в месяц. Много кто просто не готов работать за такие деньги », — говорит Черняховский.

Согласно статистике rabota.ua руководителю филиала страховой компании в среднем по стране предлагают около 12 тыс грн., специалистам по страхованию жизни — 8,4 тыс грн., по медстрахованию — 6,6 тыс. грн., страхование имущества — 6 тыс грн., автострахование — меньше 6 тыс грн., актуариям — 7,8 тыс грн. Это намного меньше, чем указывают в своих резюме потенциальные кандидаты. Например, претенденты на должность руководителя страховой компании хотят получать не меньше 20,7 тыс грн, а специалисты по автострахованию — 9,2 тыс грн — то есть почти вдвое больше, чем им готовы платить.

И в ближайшее время ситуация вряд ли кардинально улучшится: работодатели в один голос заявляют, что у них нет возможности увеличивать зарплатный фонд. А это грозит дальнейшим оттоком из отрасли высококлассных специалистов, которые будут искать применение своим талантам в других сферах.

Леся Павелецкая

Другие материалы по теме "Новости":