ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Специалист уверен, что страховка ответственности застройщиков поднимает стоимость строительства

Специалист уверен, что страховка ответственности застройщиков поднимает стоимость строительства

Просмотров: 7

Ввод обязательной страховки ответственности застройщиков, ведущих работы по договорам долевого участия, усилил гарантии, которые передаются дольщикам и поднял себестоимость строительства. Этой информацией поделился Владимир Зимохин, занимающий пост заместителя главы юридического отдела фирмы «НДВ-Недвижимость».

Эксперт отметил, что застройщикам, не желающим иметь какие-либо добавочные растраты или платить за чей-то непрофессионализм, необходимо брать во внимание другие возможные схемы строительства и продажи жилья.

Нужно отметить, что в соответствие с законопроектом, действенным с 1 января текущего года, застройщики, которые ведут работы по схеме ДДУ, обязаны оказывать дополнительные гарантии относительно своих договорённостей перед дольщиками.

Зимохин выделил, что ДДУ для покупателей квартиры имеет некоторые плюсы перед схемой ЖСК. По договору долевого участия стоимость жилья устанавливается во время подписания договора. Застройщик должен отдать участок земли в залог дольщикам до завершения строительства. Застройщик обязан придерживаться отмеченных сроков передачи квартиры.

К ЖСК подобные ограничения отсутствуют. Помимо этого, он делится на два типа. Специалист объяснил, что в 1-ом варианте у ЖСК отсутствует участок земли в собственности или же на условиях аренды, по причине того, что он не имеет права быть застройщиком.

Жилищно-строительный кооператив заключает договор непосредственно с застройщиком и отвечает за осуществимость договора с застройщиком. Относительно второго случая, то это может быть дочерняя структура крупного застройщика, которому значительно комфортней вести работы по ЖСК.

Другие материалы по теме "Новости":