ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Общее дело, которое объединило и изменила жизнь

Общее дело, которое объединило и изменила жизнь

Просмотров: 17
Общее дело, которое объединило и изменила жизнь

Нина и Антон КОПАНИЦА сейчас имеют совместный семейный бизнес, а также воспитывают прекрасного сынишку Николая. Их история началась благодаря общей профессии, работе в страховой компании. Однажды в 2008 году они познакомились во время тренинга для менеджеров страховой компании, и кто знал, что та встреча изменит их жизнь навсегда. Через несколько месяцев Нина и Антон поженились, а со временем начали семейный бизнес.

Как все начиналось и тяжело быть дома и на работе вместе – читайте ответы из первых уст.

– Скажите, из собственного опыта – семейный бизнес в Украине перспективный? И как совместная работа влияет на семейные отношения?

– Семейный бизнес – это бизнес, который либо объединяет, либо разъединяет. У нас, наверное, первый вариант. Благодаря тому, что мы вместе, наша семья крепнет с каждым днем. Стараемся поддерживать друг друга, направлять в позитивное русло. Так получилось, что наш бизнес является образом жизни для нас.

– А каковы ваши общие интересы, кроме страхования?

– У нас у обоих есть спортивные страсти. Нина посещает секцию каратэ Годзю-Рю. Она говорит, что это философия жизни, а уже потом спорт. На данный момент я не посещаю никаких спортивных секций, но является преданным поклонником спорта. Прежде всего в Рованиеми есть две гордости – это футбольный клуб “Верес Ровно”, баскетбольный клуб БК “Ровно”. За этими командами слежу, посещаю матчи футбола и баскетбола. Можно сказать, что они являются примером ‘семейного бизнеса’, ведь объединили вокруг себя всех поклонников этих видов спорта.

– А ваш сын чем занимается?

– Николай посещает один из колледжей города Ровно и Компьютерную академию “ШАГ”, где заканчивает третий курс Малой академии этого заведения. В настоящее время видит себя в сфере ИТ-технологий. По нашему мнению – это одно из перспективных направлений, и не только в Украине.

– От тем личных до профессиональных… С чего все началось, почему решили стать независимыми?

– Мы решили стать независимыми, ведь хотелось работать в интересах клиента, быть ему другом и помощником. Заключая договор страхования, хочется учитывать все пожелания людей, их финансовые возможности. Работая в страховой компании, на 100% не было возможности это делать.

– А почему именно такой месседж выбрали – Семья.Жизни.Страхования?

– Семья – это, наверное, одно из самого главного, что есть в жизни. Поэтому все, что связано с семьей, очень близкое каждому человеку.

– В странах Европы страхование – это нормальная практика. Для нас, украинцев, это всегда ассоциируется с чем-то неприятным, не так ли?

– Украинцы очень богатый народ, ведь на ремонт автомобиля или дома, уже не говоря о здоровье, у всех есть много накопленных денег, часть из которых можно предсказать на страхование. Но основная проблема – это недоверие из-за недобросовестных страховщиков, которые есть на рынке страхования. Наша цель – рассказать, научить, показать, назовите это как вам удобно, что страхование – это просто, цивилизованно и каждому нужно. Никто не говорит о том, что нужно большие средства выделять, у каждого это индивидуально. Что для человека является важным, то и нужно страховать. Хотя, по моему мнению, самым важным является здоровье и жизнь.

– Что является гарантией для вас в страховании?

– Для каждого человека гарантия – разная. Кто-то имеет знакомого соседа, родственника, который работает в этой сфере, для кого – то- кто является собственником страховой компании. У нас, к сожалению, все политизировано, и экономическая сфера – не исключение. В цивилизованном мире является гарантией удовлетворенности клиентами работой страховой компании, ее простотой и легкостью во взаимоотношениях с клиентами.

– Сколько нужно выделять средств на страхование жизни и здоровья?

– Страхование жизни и здоровья является двух видов: страхования накопительного характера (взносы отдаются в конце действия договора страхования); страхование рискового характера (вклады не отдаются в конце договора страхования).

На страхование жизни и здоровья каждому человеку нужно выделять от 5 до 30% от своего заработка. Для каждого это индивидуально. В первую очередь страхование жизни и здоровья – это защита, а уже позже – накопления. Это один из 10 возможностей для обеспеченной старости. Никто не отказывает инвестировать средства в бизнес, недвижимость, драгоценные металлы, наличные в разных валютах… Если человек считает, что это ей не нужно, тогда поставьте ей несколько вопросов: как она будет себя чувствовать, когда сохраненные средства пойдут на лечение, и на какие средства в будущем она будет жить. Пять, десять тысяч гривен возможно найти каждому человеку на лечение, а вот когда сумма начинает увеличиваться, начинаются проблемы. В ход идут сбережения, знакомые, родственники, кредиты, займы…

– Какова ваша ценовая политика в сфере страхования?

– После зарождения идеи у нас возникла удивительная мысль в голове: “Это просто удивительно, когда цена является основным при выборе страховой компании”. Ведь когда клиент получает выплату, его очень редко интересует цена полиса страхования. Разница цены в надежных, платежеспособных страховых компаний колеблется от 50 до 100 гривен. Когда страховая компания делает выплату 100 тысяч гривен, уже никто не помнит о цене страхования. И еще более удивительно, когда проходит 3 – 5 лет после выплаты и клиент снова выбирает страховую компанию по цене.

– Какими видами страхования вы будете больше заниматься?

– Наш опыт позволяет заниматься почти всеми видами страхования, но больше всего будем развивать страхование жизни и здоровья и все, что с этим связано. Страхование авто является мотором развития страхования, ведь есть Закон Украины, который обязывает всех автовладельцев, которые находятся в дорожном движении, иметь полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств

Другие материалы по теме "Новости":