ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » В 2017 году 11 тыс. украинцев, пострадавших на производстве ...

В 2017 году 11 тыс. украинцев, пострадавших на производстве …

Просмотров: 26
В 2017 году 11 тыс. украинцев, пострадавших на производстве …

Пострадавшие на производстве имеют право на бесплатное лечение

По 2017 год в учреждениях здравоохранения за счет средств Фонда социального страхования Украины (ФССУ) было пролечено и обеспечено медицинской реабилитацией 11 517 пострадавших на производстве. Об этом, как сообщает пресс-служба ведомства, рассказал председатель правления Фонда соцстрахования Владимир Саенко.

В частности, сообщается, что ФССУ на 100% финансирует услуги медицинской помощи для каждого пострадавшего на производстве, в том числе осуществление оперативных вмешательств, проведение диагностики, обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Всего в 2017 году лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в аптечных учреждениях обеспечено 18 965 человек, в том числе 910 внутренне перемещенных лиц

«Пострадавшие на производстве, лица с инвалидностью вследствие трудового увечья имеют право на получение необходимого им лечения за счет средств Фонда соцстрахования. Речь идет не только, например, об однократном прохождении МРТ, оплату операции и курса лекарств во время острого периода заболевания или сразу после несчастного случая на производстве. Из бюджета Фонда финансируется лечение всех прямых последствий страхового случая до восстановления здоровья, или в течение всей жизни потерпевшего в случае определенной в этом потребности», — объясняет Саенко.

Также по словам председателя правления Фонда, лицу с инвалидностью не нужно самостоятельно платить за одну медицинскую услугу или лекарственный препарат, если потребность в них определены Медико-социальной экспертной комиссией (ВТЭК) и врачебно-консультативной комиссией.

В частности, Фонд соцстрахования осуществляет финансирование: лекарственных средств, гигиенических изделий, эндопротезов, диагностических услуг, медицинской реабилитации, медицинского надзора и др

Напомним, как сообщалось ранее, в первом квартале 2018 года Фонд социального страхования Украины профинансировал предоставления помощи по беременности и родам для почти 48 тыс. людей.

Другие материалы по теме "Новости":