ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » В сентябре грядут серьезные изменения

В сентябре грядут серьезные изменения

Просмотров: 8
В сентябре грядут серьезные изменения

В сентябре вступают в силу изменения, касающиеся размеров государственной пошлины на электрические автомобили, расценок за эвакуационные услуги и выплат для граждан, работающих на объектах, представляющих опасность для здоровья. Кроме того, в Налоговый кодекс тоже были внесены некоторые изменения, которые начнут действовать с сентября 2016 года.

Новые расценки эвакуации

Специалисты из службы ФАС разработали новую методику, по которой теперь будет производиться расчет тарифов за эвакуационные услуги. Теперь стоимость подобных услуг, как и стоимость хранения авто, будет напрямую зависеть от того, каким будет результат открытых торгов. Эти открытые торги будут проводиться региональными властями. Тарифы должны быть пересчитаны, начиная с первого сентября. Менять расценки разрешено, но всего лишь один раз на протяжении года.

Но это не единственное нововведение в этой сфере. Теперь владельцы автомобилей могут забрать авто со стоянки «в борг», оплатив эвакуации позже.

Изменения в процедуре сдачи экзаменов на получение водительских прав

С первого сентября устанавливаются новые сроки сдачи экзамена на получение прав. Изменен также порядок сдачи этого экзамена. Длительность экзамена не должна превышать один час. Изменено также время ожидания экзамена в очереди – теперь не больше пятнадцати минут. Был также внесен ряд мелких правок, которые касаются как сдающих экзамен, так и лиц, этот экзамен принимающих.

Новое в Налоговом кодексе

Сентябрьские изменения, которые коснутся Налогового кодекса, призваны облегчить жизнь индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Теперь они могут открыть счет в банке, не предъявляя при этом справок от фискальной службы.

Электроавтомобили

До второго сентября этого года на электрические авто действовала государственная пошлина в размере семнадцати процентов. Со второго сентября 2016 года она отменена. Пока что, правда, только временно. На один год. Дальнейшая судьба этой госпошлины будет зависеть от того, какие будут результаты за год. Вполне возможно, что отмена государственной пошлины будет продлена после истечения этого года. В то же время, в три раза сокращена государственная пошлина на электрические грузовики. Теперь она составляет пять процентов.

Немного о страховке

С шестого сентября увеличен размер компенсационных выплат для лиц, получивших травму на рабочем месте, находящемся на опасном объекте. Сто миллионов рублей – такой теперь размер страховки для угольных шахт с возможным количеством пострадавших шахтеров в более пятьдесят человек. Пятьдесят миллионов рублей – размер страховки для объектов, относящихся к нефтеперерабатывающей и химической промышленностей. Размер страхования для других объектов производства, которые являются опасными для человеческой жизни – десять миллионов рублей.

Другие материалы по теме "Новости":