ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Владимир Саенко: Фонд соцстраха провел реформу социальных ...

Владимир Саенко: Фонд соцстраха провел реформу социальных …

Просмотров: 16
Владимир Саенко: Фонд соцстраха провел реформу социальных …

Без сбора справок, посещение рабочих органов и «выбивания путевок»

Реклама

Реклама

На правах рекламы

Фонд социального страхования Украины полностью переформатировал и перевел на адресность процесс получения социальных услуг, предоставляемых за его средства. В частности, для работающих украинцев спростилось получения медицинской реабилитации, стоимость которой 100-процентно покрывается из бюджета Фонда соцстрахования. Об этом сообщил председатель правления ФССУ Владимир Саенко.

Получить услуги Фонда социального страхования Украины стало легче и быстрее, а новый механизм их предоставления стал прозрачным. Как отмечает председатель правления Фонда Владимир Саенко, реформирования системы предоставления соцуслуг было проведено в рекордно короткие для Украины сроки – менее чем за 7 месяцев полноценной работы вновь созданного Фонда социального страхования Украины.

«Мы полностью отошли от необходимости пациентам собирать справки или посещать рабочие органы Фонда – сотрудник Фонда лично приходит в стационар к больному, которому по медицинским показаниям необходима реабилитация, и берет на себя всю бюрократическую работу. Застрахованному лицу нужно предъявить лишь паспорт и код для ее идентификации», – говорит Владимир Саенко.

Кроме того, с 1 января 2018 года пациент имеет право самостоятельного выбора санаторно-курортного учреждения для прохождения лечения за средства Фонда, путевки заменили трехсторонние договоры и акты выполненных работ, а количество больниц, имеющих возможность направлять больных на восстановительное лечение за счет средств ФССУ, увеличилось в 3,5 раза.

Подробнее о том, как получить реабилитационное лечение за счет средств Фонда социального страхования Украины, читайте на официальном веб-портале ФССУ.

В частности, по упрощенной процедуре и за средства Фонда можно восстановить здоровье после перенесенного инсульта, инфаркта миокарда, операций на опорно-двигательном аппарате, сердце, в случае подострого периода ожогов, заболеваний легких, сахарного диабета и пр.

Пройти медицинскую реабилитацию после перенесенных заболеваний и травм за счет средств Фонда социального страхования имеет право каждый застрахована, то есть официально трудоустроена лицо при наличии медицинских показаний. На сегодня под защитой Фонда находится более 12 млн человек.

«Утвержденный бюджет ФССУ позволит полностью охватить реабилитацией всех застрахованных лиц, которые в ней нуждаются. Мы ожидаем, что в этом году восстановительное лечение за средства Фонда получат на 20% больше украинцев», – говорит Владимир Саенко.

По состоянию на сегодня Фонд обеспечил медицинской реабилитацией 3 600 застрахованных лиц.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Читайте также

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграм: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Другие материалы по теме "Новости":