ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Возможны изменения в системе страхования вкладов

Возможны изменения в системе страхования вкладов

Просмотров: 8

Рассматривается предложение об изменении функционирования системы страхования вкладов. Велика вероятность внесения и частных предпринимателей России в эту систему компенсации вкладов. Такую информацию предоставила руководитель комитета по рынку финансов Госдумы Бурыкина Наталья.

Как стало известно из ее слов, данные коррективы уже направлены на обсуждение депутатам Госдумы. Если новая версия документа получит одобрение, то частные предприниматели, наравне с физическими лицами, смогут рассчитывать на компенсацию вкладов, при условии, что его сумма составляет более семьсот тысяч рублей, при осуществлении страховой ситуации. Однако в приоритете останутся физические лица, которые будут получать компенсацию в первую очередь.

В действующей редакции документа, регламентирующего систему проведения страхования вкладов, возмещение утраченных денежных средств, предусмотрено только физическим лицам. Компенсации подлегают вклады на сумму менее семьсот тысяч рублей, в дальнейшем рассматривается вариант и увеличения суммы до миллиона рублей. В любом случае выгоднее отдавать деньги в долг частным порядком, чем вкладывать в банки.

Летом 2013 года руководство страны утвердило решение о повышении суммы страховки. Следует отметить, что подобное предложение было вынесено на рассмотрение сотрудниками агентства по страхованию вкладов. Последнее увеличение суммы было осуществлено еще в 2008 году.

Страховая сумма вклада была увеличена на двести тысяч рублей и составила действующий на настоящее время норматив в семьсот тысяч рублей. Однако, по мнению министра финансов РФ, за прошедшее время эта сумма девальвировалась на тридцать процентов.

В конце осени решение об увеличении суммы вклада было решено отложить. С целью предварительного проведения фильтрации банковского сектора от ненадежных партнеров. Реорганизация финансовых организаций приведет к тому, что именно агентству по страхованию вкладов будет проводить компенсацию страховых сумм вкладчикам.

Другие материалы по теме "Новости":