ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Публикации » Временное хранение ввозимых товаров

Временное хранение ввозимых товаров

Просмотров: 9

В случае прибытия иностранных товаров на таможенную территорию РФ, они могут некоторое время храниться в специально организованных местах. Речь идет о складских помещениях и открытых площадках. Данное временное хранение не предусматривает уплату таможенных платежей и установление прочих ограничений. Услуга по временному хранению товаров организована с целью гарантирования сохранности иностранных товаров во время проведения таможенных процедур.

Для временного расположения товаров на складах подается стандартный пакет документов, предусмотренный процедурой прибытия на территорию России. Иностранные товары могут также храниться за пределами места прибытия товара. В этом случае комплект документов обязан подать таможенному органу владелец склада. Сегодня недорогое временное хранение товара вам могут предоставить многочисленные склады временного хранения, имеющиеся на всей территории страны, в том числе в Москве и Московской области.

В исключительных случаях, кроме специализированных складов временного хранения, допускается сохранение товаров непосредственно их получателем или железной дорогой.

Федеральная российская таможенная служба имеет право в некоторых случаях сокращать перечень необходимых документальных данных для размещения иностранных товаров на складах. Данная процедура может применяться в зависимости от транспорта перевозки, категории перемещающих товары лиц и видов самих товаров. Так, например, для некоторых товаров, перевозимых железнодорожным и автомобильным транспортом не нужно документально подтверждать классификационные коды во время помещения их на склады для временного хранения.

Относительно срока хранения иностранных товаров установлено, что это 3 месяца. Однако при этом предельный срок составляет 4 месяца. Временные сроки хранения иностранных товаров устанавливаются исходя из их видом и правового статуса.

Другие материалы по теме "Публикации":