ПОРТАЛ О СТРАХОВАНИИ
Главная » Новости » Как оно – рожать во Франции: впечатления ровенчанки ...

Как оно – рожать во Франции: впечатления ровенчанки …

Просмотров: 12
Как оно – рожать во Франции: впечатления ровенчанки …

суббота, 07 апреля 2018

Бывшая жительница Людмила Ткач поделилась впечатлениями

В первой части публикации женщина рассказала о том, как относятся медики к женщине, которая попадает в роддом, и какое меню роженицы. Во второй части она рассказала о французское медицинское страхование и післпологовий уход за роженицей и ребенком. Итак, Людмила Ткач пишет:

Страхование

Пожалуй, этот раздел понравится многим страховым агентам… и я вас разочарую.
Во Франции существует государственная поддержка рождаемости, поэтому основную часть затрат при беременности и родах берет на себя социальная страховая, что является государственным учреждением. Конечно, в крупных городах, где цены выше в клиниках и больницах, там либо приходится доплачивать, либо воспользоваться дополнительной страховкой, которая на самом деле самая выгодная, только когда ты имеешь коллективный договор страхования от работы, индивидуальные — то совсем невыгодно.

Так вот — все расходы, связанные с нароженням, включая даже подгузники ребенку и продукты ухода за ней, все первые анализы, питание мамы, все такое прочее — оплачивается государством.

С первого апреля такое должны делать в Украине. Но я отношусь скептически, ибо чтобы так работало — воровать надо меньше, намного меньше… иначе и страховая медицина будет лишь на бумаге.

Послеродовой уход

Мы выбрали индивидуальную палату, которую государство не оплачивает, хотя ее цена меньше за то, что тратит среднестатистический украинец на рождение ребенка (все наши неофициальные платы гинекологам, акушерам и анестезиологам).
Можно брать палату на двоих — тогда она оплачивается государством, но не все идут на такие «неудобства».

В палате — кровать функциональное, то есть ты нажимаешь кнопочку и можешь поднять кровать, чтобы достать ребенка из люльки или опустить, чтобы легче было с него встать, или поднять спинку, чтобы поесть или даже чтобы было удобнее покормить малыша. То есть кровать такое, чтобы роженица в первые дни минимум двигалась и не навантажувалась, ведь это очень важно для послеродового восстановления и помогает избежать опущеннь органов, которые потом трудно исправлять.

Кроме того, рядом есть пульт для включения и выключения света.

Пульт вызова дежурной медсестры в случае какой-то проблемы. Отдельно выделенная комната гигиены с душем, пеленальный столик с подгузниками. И даже мини-раскладной диван для папы, который, при желании, может ночевать с Вами.
Ему, кстати, можно и еду заказать в палату, чтобы он об этом не беспокоился.
Фактически комната выглядит как гостиничный номер, но с максимальными удобствами как для человека в послеоперационных период.

В течение дня за ребенком и матерью идет надзор:

  • минимум дважды в день приходит акушерка, чтобы узнать о здоровье матери и помочь в вопросах грудного вскармливания: приложить к груди, научиться кормить в разных положениях, чтобы не уставать, кризисы лактации и как с ними справляться и т.д.
  • также дважды в день приходит педиатрическая сестра, которая проверяет малышка, также при необходимости помогает в вопросах грудного вскармливания.

Кроме того, ежедневно в специальной комнате по уходу за новорожденными (второе фото), эта медсестра обучает маму уходу за новорожденным — проводится прием ванны, обработка пупка, чистка носика, ушек и т.д. Все показывают, рассказывают. На каждого ребенка уже выделяют витамины Д и К, антисептики, которые потом тебе же и отдают домой для пользования в первые недели.
К этому же, есть аналогичная пара медработников, ухаживающих ночью, они проверяют температуру, давление, помогают с малышами в ночное время, когда мама не всегда может справиться — например, могут забрать ребенка на несколько часов, чтобы мама поспала.
Женщину посещает гинеколог, а ребенка педиатр, который выписывает все направления и необходим ли рецепт для покупки всего необходимого для ухода за ребенком. Маме, кстати, тоже выписывают рецепт на витамины для вдіновлення и ряд препаратов, необходимых именно этой женщине.
На ночь дают спеціальнй чай, способствующий лактации, а утром стандатний набор витаминов для восстановления.
Еще маму посещает работник социальной страховой, чтобы рассказать про все процедуры, которые нужно сделать, чтобы детка имела социальную защиту в виде государственного страхования, часто даже помогает заполнить необходимые бумаги и организовывает посещение местной акушерки на дом, за несколько дней после выписки.

Что поражает больше всего — это даже не комфорт палаты, а именно отношение к роженице.
Все сотрудники корректны, вежливы, шутят, готовы помочь с любым вопросом, даже если оно — глупее не придумаешь.
Никакого негатива, стресса. Все очень искренне и по-домашнему…
И думаю, что это зависит не только от зарплат, ведь не такие они уж и заоблачные. Просто люди понимают, где они работают, сознательно выбирали эту профессию и получают удовольствие от нее. А еще, видимо, просто любят людей…

На этом, конечно, все положительные моменты не заканчиваются, и лучше информацию давать постепенно.
Например, через некоторое время расскажу про государственную программу поддержки восстановления родовых путей у женщин.
Хотя, даже лучше — запишу об этом видео, эта программа того стоит.

Следи за нашими новостями в Telegram

Другие материалы по теме "Новости":